まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
冷やし素麺
ジャンル
カテゴリー
材料
醤油 | 適量 |
みりん | 適量 |
酒 | 適量 |
鰹節 | 適量 |
昆布 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
手順
(1) 今夜は冷やし素麺😁
我が家、お出汁手作り!
鰹節と昆布で😁
食べるときにごま油を少し💦
この食べ方、パパに教わりました!
中々おいし〜よ^_^
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
醤油 | 適量 |
みりん | 適量 |
酒 | 適量 |
鰹節 | 適量 |
昆布 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
(1) 今夜は冷やし素麺😁
我が家、お出汁手作り!
鰹節と昆布で😁
食べるときにごま油を少し💦
この食べ方、パパに教わりました!
中々おいし〜よ^_^
by koudaimamaさん
①ジャガイモは、数分水につけておくと、デンプンがとれて、仕上がりもベタつかず良い。 ②ジェノベソース作っても簡単ですが、市販のものだとより簡単。 ~ジェノベソース~ バジル、ニンニク、塩、胡椒、オリーブオイル、粉チーズをフードプロセッサーで撹拌。
材料: ジャガイモ(2個) ジェノベソース(大2) オリーブオイル(大2) 塩、胡椒(少々) ピンクペッパー(お好み) 粉チーズ(大2)
by ObentoParkさん
材料: ★豚ひき肉(200g) ★しょうが(1片) ★しいたけ(1個) ★長ネギ(3cm) ★卵(1/2個) ★片栗粉(大さじ1) ★醤油(大さじ1) ★みりん(大さじ1) ★酒(大さじ1) ☆水(100ml) ☆醤油(大さじ2) ☆酒(大さじ2) ☆みりん(大さじ1) ☆砂糖(小さじ1) ☆刻み生姜(1片) 水溶き片栗粉(大さじ2)
読み込み中...