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花びら寒天寄せ
ジャンル
材料
お好みのだし | 500cc |
寒天パウダー | 4g |
エディブルフラワー花びら | お好み |
ヤングコーン | 1本 |
マイクロトマト | 一房 |
アスパラ | 適宜 |
なると | |
手順
(1) 水500ccに対して寒天パウダー4gで羊羹の固さになります。
だしと具材はお好みで。
(2) 水を鍋にかけてお好みのだしと具材を入れて煮立ったら寒天パウダーを入れ、よく混ぜて溶かす。
今回、具材はバットに入れたままで作りました。
寒天は常温で固まりだすのでとろみがついたタイミングでバットに流しました。
(3) あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
冷えたらスプーンやナイフで好みの量、サービングする。
寒天寄せはサラダの具材としても良く、その場合はだしの塩分は調節して下さい。
そのまま頂く場合はしっかりとだしと味付けるのをオススメします♫
ポイント・コツ
花びら寒天寄せ を使っているお弁当
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材料: じゃが芋サイコロ(1個) おから(じゃが芋と同じくらい) 玉ねぎみじん切り他(じゃが芋と同じくらい) 豚ひき肉(80g) 煎り酒(大さじ1〜お好みで) お好みのオイル(小さじ1) シュレッドチーズ(適量) 水(50cc) きのこ類(お好みで)