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またもやカニ玉風。小ねぎver。
ジャンル
カテゴリー
材料
卵 | 2個 |
カニカマ | 適宜 |
小ねぎ | 適宜 |
手順
(1) 卵2個を陶器のグラタン皿に溶いていれ、
カニカマと岩塩かけて蒸し煮。
蒸しあがったら小ねぎ、香醋、お好みのオイルかけて出来上がり。
ごま油かけたかったのに、なくてオリーブオイルかけました。おいしかったけど、ちょっと残念。
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卵 | 2個 |
カニカマ | 適宜 |
小ねぎ | 適宜 |
(1) 卵2個を陶器のグラタン皿に溶いていれ、
カニカマと岩塩かけて蒸し煮。
蒸しあがったら小ねぎ、香醋、お好みのオイルかけて出来上がり。
ごま油かけたかったのに、なくてオリーブオイルかけました。おいしかったけど、ちょっと残念。
by Yukieさん
塩胡椒、私は割りとしっかり振ります。 お好みでケチャップをかけてあげてもいいと思います✨
材料: しめじ(1/4房) ほうれん草(1株) たまご(一個) バター(5g) 塩コショウ(適量)
by Yukieさん
りんごに見えるように、もっとカニカマを丸くした方がいいかもです!
材料: カニカマ(2本) 卵(一個) ゴマ(8粒) 枝豆(1/2粒) 顆粒出汁(ひとつまみ) 塩(ひとつまみ)
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
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