まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
お弁当を探そう♪
おかずを探そう♪
#平田牧場 のお弁当検索結果 (10件)
#平田牧場のお弁当
豚肩ロースグリル弁当
by ekmaikoさん
金曜日には生活クラブの食材が届きます。 いつも何か塊肉をオーダーして時間のある週末に下準備して調理するようにしています。 今週末は平田牧場の豚肩ロース塊 オリーブオイルとハーブでマリネしてオーブン焼きましたー😋 ・ ・ お弁当用には薄くスライスして野菜と一緒にSTAUBのピュアグリルでグリル グリルパンの焼き目が食欲をそそる〜〜 ・ ・ ・ ・ #豊かな食卓 #japanesefood #オベントパーク #igersjp #おしゃ弁 #男子弁当 #高校生弁当 #ellegourmet #おうちごはんlover #マカロニメイト#snapdish #クッキングラム #曲げわっぱプレゼント1902 #かりんほんぽ #obento #和食 #お米からはじめる睦月 #冬love食堂 #生活クラブ #平田牧場 #豚肩ロース #グリルパン #staub #作り置き
おかず: ▫️豚肩ロース ▫️チャプチェ ▫️焼き野菜(じゃがいも、ブロッコリ-、蓮根、マッシュル-ム)
2019年02月12日
豚肉ロールステーキ弁当
by ekmaikoさん
飼育飼料にまでこだわった「生活クラブ」の平田牧場の豚肉 綺麗な豚舎でストレスなく育った豚肉は安心安全だけじゃなくて本当に美味しい✨ 週末「生活クラブ」の会議に初めて出席して飯田市は会員数が500人いないので拠点センターが出来ないんだって知りました。←現在440人だって。。。 えー後たった60人ならすぐ集まるんじゃ…と思った私でしたが😅生協のように個別宅配がない、無農薬、保存料不使用など安心が故、商品が少し割高など…会員数が増えない理由があるんですね💦 でもでもこの平田牧場の豚肉はもちろん トマトケチャップ、醤油、油など生活クラブの調味料かなり美味しい✨ 絶賛メンバー募集中〜 何よりお買い物の度に保存料やら着色料やら入ってないか裏面チェックする煩わしさから開放されるよー
おかず: 豚肉ロールステーキ 夏野菜(ズッキーニ、なす、レンコン、人参、かぼちゃ、玉ねぎ)
2018年07月24日
おにぎりアクションお弁当
by rosso___さん
おかず: *平田牧場豚肉巻き/深谷ネギ、バナナピーマン 茅乃舎ペペロンチーノの三色ソルトで味付け♪ *卵1個で厚焼き卵、ちょっとこげた^^; *アスパラ菜茅乃舎だし塩 *キャロットラぺ *ブロッコリー塩茹で *雑穀ごはんおにぎり70g✕3個/茅乃舎和風だし塩、うちの胡麻、小梅 トッピング/白米2合、もち麦50g、キヌア20g、黒米15g にがり入れて炊いてつやつやもっちり♡
2016年10月16日
太っちょオクラの肉巻き弁当♪
by rosso___さん
バターコーンご飯は炒めもせず、ボウルにコーンとご飯とバター、味付けは#ゲランドの塩 で混ぜただけのものです´>ω<`*💕 バターの風味が大好き! 私にとってのバターって、マーガリンで代用は難しい食品なんです! 品薄は困ります。 アベノミクスもいいけど、日本の酪農、農業をもっと守って欲しいです(>人<;) . 肉巻きは、内側に塩コショウしてから巻き、外側には振り出しタイプの小麦粉を振ってから焼きます。 そして調味料を絡める前にはフライパンをキッチンペーパーで余分な脂や汚れを拭きとります。 ほんのひと手間で、味の絡みも見た目もぐんとアップ!仕上がりがぜんぜん変わります✧٩(๑❛ᗨ❛๑)۶✧
おかず: *太っちょオクラの肉巻き/生活クラブ /平田牧場/豚バラスライスで♪/創味焼肉のタレ *バターコーンもち麦ごはんのおむすび(黒米、キヌア、ヘンプシードも入れて雑穀米にしています)40gを4個!多い? *焼きなす *枝豆入り卵焼き *人参飾り切り *手毬麸白だし煮 *紫キャベツのフォロドレ和え
2016年08月26日
酢豚丼♡
by rosso___さん
兄熊の土産話シリーズ♪ 先日は4時間泳ぎっぱなしの臨海合宿のネタを皆さんに聞いていただきましたが、今日は、大学での授業の様子、聞いてください! . 器械体操の授業!!これが、めっちゃ厳しいんだそうです。 逆立ちで15歩(女子は10歩)歩けないと単位が取れないんですってーΣ(´Д`*) それができなくて、4年生とかになっても器械体操の授業とってる人もいるとかwww . 何段か聞き忘れたけど、跳び箱に手をついて縦1回転するハンドスプリングもノルマなんですって。 マットの上でじゃなくて、跳び箱ですよ・゜・(*′∀`ノ)ノ体操選手か!と、突っ込みたくなります。 . この大変な課題の数々を、1浪の錆びた体で、並み居る全国出場の強者たちの中でもまずまずの上位でクリアしているという兄熊を、母馬鹿ながら絶賛してしまいました。 . あ、先日ご質問がありましたが、日体大ではありません。 他の体育大学でもありません…(笑) . 私、マッスルフェチなのですが、自分は運動部に入ったことないし、体育はなるべく休む方向で行動していたし…という人。(水泳とスキーは好き!あとはキライ!) そんな私が産んだ子なのに、脳みそ筋肉ん♪みたいな運動馬鹿が育ってくれるなんて、嬉しくてしょうがない母熊です。
おかず: *生活クラブ平田牧場の豚バラブロックで作った塩豚で酢豚丼 *味玉 *温野菜たっぷりサラダ/ブロッコリー・赤オクラ・フライド蓮根・紫キャベツマリネ・トウモロコシ・アイコ・チェリーモッツァレラ粉ドレ別持ち♪ キューピー彩りプラス レモンバジル味 *もち麦ごはん(黒米も入れてます)
2016年08月24日
女子力全開お弁当~´>ω<`*💕
by rosso___さん
今日は自分のために人参を飾り切りし、久しぶりに冷凍庫から ぶぶあられ を取り出してトッピングしたり、女子力上げてみました´>ω<`*
おかず: *生活クラブ平田牧場の豚モモスライスで豚の生姜焼き糸唐辛子トッピング *半月卵(大葉とスライスチーズサンド) *アイコのクレイジーガーリック炒め *紫キャベツのフォロドレ和え *2色の人参飾り切り白だし煮 *ブロッコリー *お花蓮根甘酢 *もち麦&黒米ごはん
2016年08月19日
楽しいハミ弁!
by rosso___さん
自分のお弁当は気持ちよーくはみ弁 です。 pic撮ったら、オクラをずらし、マイクロトマトは枝から外しておとなしーく中に入れて蓋をしていますので安心してください(*・∀-)b 息子弁当に変わったことをすると怒られるので無難なものしか作れませんが、自分のお弁当は気楽でいいです(笑) 昨日は、たくさんのお見舞いコメントをありがとうございました。 同じような経験がある方からも、まったくめまいに縁がない方からも、あたたかいいたわりのお言葉に感激するばかりです。 今週に入ってから、やや無理して動くようつとめ、昨日も本当はまだゴロゴロしていたかったけどあえて出勤したら、かなり体調が良くなってきました。 昨日いただいた同じ病気のかたのコメントにもありましたが、この種類のめまいは動いた方が早く治るとお医者様から言われています。 もちろん睡眠時間はしっかり確保して、休息をとりながらですが、動いた方が~というのは本当みたいです。 めまいもおさまらないうちは、わざわざめまいが起こる位置に頭を置いてめまいを起こさないと早く治らない、朝晩5セット(めまいを起こす頭位を)やるようにと言われました。 本当に恐怖以外の何物でもない病気です… 今朝はリビングのテーブルに娘のアイブロウライナーを発見しました。 娘は普段全然メークしないのですが、会社には眉だけ描いていってると言っていたので慌ててLINEしました。 「眉毛描くやつうちに忘れてったでしょ!もはや眉毛も描かずに出勤してるの!?」 すると娘、悪びれることもなく… 「うん。だって、ないんだもん。」 私なんて中学の時からメークしてたのにな~(笑)ずいぶん違うタイプの子が育ったものです。 あ、時代的なものもあるかもだけどww レスリング女子、すごいですね!! 朝から大コーフンヾ(≧ω≦*)ゝ 印象深いのは伊調選手の決勝の対戦相手のロシアの選手でした。 ポイントリードして残り時間も少なく、無理しなくても勝てたのにあえて攻めて負けた彼女。 すがすがしい笑顔がめっちゃ美しくかっこよかったです。 もちろん、普段は厳しい表情しか見せない伊調選手の笑顔もステキで思わず胸キュンでした(♥óωò♥)
おかず: *生活クラブ平田牧場の豚モモスライスでやわらか丸オクラの肉巻き *茄子の揚げびたし(シークワーサーの下側、肉巻きの右側の黒いところですw) *だし巻き玉子 *紫キャベツのフォロドレ和え(これもイマイチ見えないけど、マイクロトマトの下…) *フライド人参 *フライド蓮根わさび塩で♪ *マイクロトマト *もち麦ごはん(黒米、キヌア、ヘンプシードも入れて雑穀米にしています)
2016年08月18日
病み上がりのお弁当^^;
by rosso___さん
みなさん、充実の夏休みを過ごされたでしょうか? 私は半年ぶり2度目の良性発作性頭位めまい症が起こり、寝お盆でした。 娘も兄熊も帰省してきて、たくさん美味しいものを食べさせてあげたかったのですが、不摂生とお年頃でしょうか。 参りました~。 娘は結局私の介護に帰って来たようになってしまい、申し訳なかったです。 まだくらくらふわふわと胃腸不良が残っていますが、もーいいかげん働かなくては…ということで^_^; 肉体的に人生過去最大の苦難は、母ならばたいていお産だと思うのですが、めまいはその上にくると感じます。 メニエールとかで回りっぱなしになっちゃうかたはきっと死んだ方がマシだと思うんじゃないでしょうか。 私のお産、特に軽かったわけではないですよ! 初産では、先に破水してそこから24hかかりましたので… その時の辛さをもってしてもめまいの方が勝つ感じです。 再発しないよう、今は極力無理せず過ごしていきたいと思います。
おかず: *生活クラブ 平田牧場 の豚バラブロックで作った塩豚グリル うすーいの2切れ *近くの関越PAに裏から入って買った栃尾揚げの味噌漬け *だし巻き玉子 *焼きナス *ブロッコリー *オクラ *ミョウガ甘酢 *マイクロトマト
2016年08月17日
ラタトゥイユリメイクお弁当
by rosso___さん
たっぷり作った2日めのラタトゥイユは、オープンオムレツに変身させました✧٩(๑❛ᗨ❛๑)۶✧ オーブン使うついでに、紫じゃがいもとスモークサーモンのマヨ焼きも一緒に焼きました! 昨晩は、会社の敷地内での納涼祭で、飲んで食べてしゃべって、ふぅ~いい気分(*´﹃`*)♪と帰宅したので、お弁当の準備がめんどくさかったのです∵ゞ(>ε<; ) 大きくて場所がはかどって手間暇のかからないおかずを作ろうと決めて、こんな感じ(๑´ლ`๑)笑 オープンオムレツは、富士ホーローにオーブンペーパーを敷き、卵液とラタトゥイユを流し込んで200℃25分です! 卵液は、ラタトゥイユの水分があるので、いつもより固めにしました。 卵3個、牛乳100ml、ミックスチーズ30g、茅乃舎野菜だし1パック、塩コショウ少し。
おかず: *平田牧場の豚ひき肉第3弾!オレンジピーマンの肉詰め *ラタトゥイユのオープンオムレツ *シャドークイーン(紫じゃがいも)とスモークサーモンマヨ焼き *アーリーレッドの中華マリネ *ブロッコリー *アイコ
2016年08月06日