まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ピザ風春のじゃがいもガレット❤わさマヨ風味
ジャンル
材料
カロディロスティ | 1袋(500g) |
サラダ油 | こざじ1 |
ハウス本きざみ粗切りわさび | こざじ1 |
マヨネーズ | 適量 |
ピザチーズ | 70g |
塩こしょう | 少々 |
刻み海苔 | 適量 |
◎ちりめんじゃこ | 大さじ3 |
日本酒 | 大さじ1 |
◎桜えび(釜揚げ) | 大さじ2 |
手順
ポイント・コツ
様子を見ながら焼いて下さい。
このおかずレシピについているタグ
とまとママさんの他のおかず
菜の花の豚巻き❤桜えび生姜ソース
by とまとママさん
焼き上がりの1番大きいものを半分に切り 肉が焼けていない場合は、再度トースターで焼いて下さい。 空豆は半分皮を取り一緒に焼きます。
材料: 生姜焼き用豚ロース(6枚) 菜の花(6本) 塩こしょう(少々) ◎めんつゆ(大さじ3) ◎はちみつ(小さじ1) ◎ハウス本きざみ粗切りしょうが(小さじ1) ◎干し桜えび(大さじ1強) 空豆(4本) ごま油(大さじ1)
お揚げのチーズ入りパリパリトースター焼き
by とまとママさん
トースターは余熱なしで。 余熱をすると焦げます。 トースターは機種により過熱時間が異なります。
材料: 油揚げ(1枚) ◎ハウス本きざみ粗切りわさび(小さじ1) ◎カニカマ(4本) ◎カマンベールチーズ(6P)(2個) 乾燥パスタ(1/2本) ●マヨネーズ(適量) ●ブラックペッパー(少々) 干し桜えび(大さじ1)