まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
アラジントースターで巨大えびドリア
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
薄力粉 | 60g |
バター | 70g |
牛乳 | 3カップ |
塩コショウ | 少々 |
コンソメ顆粒 | 小さじ2 |
えび | 10匹 |
鶏の挽き肉 | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
白ワイン | 大さじ1 |
ご飯 | 2.5合 |
溶けるチーズ | 適量 |
手順
(2) 玉ねぎを薄切りにして、フライパンで炒める。私はヘルシーにしたいので油は入れませんでした。
(3) しんなりしてきたら、鶏肉の挽き肉、えびを入れて炒め、色が変わってきたら白ワインを入れて炒める。
(4) 耐熱皿にバターを塗り、ご飯を平らに敷く。結構グッと抑えておくと良い。
(5) ホワイトソースの半分をご飯の上に流し込み、③をその上に乗せ、残りのホワイトソースをその上にかける。
このおかずレシピについているタグ
yamato-nadeterukoさんの他のおかず
乳アレルギー対策リゾット
材料: ご飯(お茶碗2.5杯) 玉ねぎ(1個) にんにくチューブ(5~10cm) しめじ(1/2パック) 水(400cc) コンソメ(キューブ1個) 塩こしょう(適量) 私のヴィーガンシュレッド(沢山)
茄子のシーチキントマト焼き
材料: 茄子(1本と1/2本) シーチキン(1缶) トマト(中1個) 玉ねぎ(1/4個) チーズ(適量) マヨネーズ(適量) 塩コショウ(適量)