まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
サーターアンダギー
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
サーターアンダギーミックス粉 | 1袋 |
卵 | 3個 |
小麦粉 | 50g |
サラダ油 | 大さじ2 |
揚げ用油 | サーターアンダギーがひたる位 |
手順
(1) 材料を準備します。
(2) 2種類の粉を混ぜ、卵を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
(3) サラダ油を入れて混ぜ10分程放置。(もう少し置くとしっとりします)
(4) 小さめサイズで丸め、160℃前後の低温で揚げます。(小さめサイズで時短にもなりますし、お子さんも食べやすいです。)
ポイント・コツ
冷めても美味しくいただけます。
このおかずレシピについているタグ
oichaaann25さんの他のおかず
タコライス
沢山作っておき、冷凍保存でお弁当にも使えます。 チーズはチェダーチーズ1枚を切らずにドーンと。
材料: ひき肉(150g) サラダ油(大さじ1) ニンニク(小さじ1) 生姜(小さじ1) タコライスの素(一袋) レタス(半たま) ミニトマト(5~6個) チーズ(適量)
ニヤリちんすこう
温かいうちでも、冷めてもgood。 子ども達と大人のおやつに。 手土産にも喜ばれます。😊
材料: 小麦粉(大さじ4) 砂糖(大さじ4) サラダ油(大さじ2) バターorオリーブオイル(大さじ2)