
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
カニカマ入り卵焼きアレンジバージョン
ジャンル
カテゴリー
材料
全卵M | 1個 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
カニカマ(蒲鉾型のみ) | 6本 |
茹でほうれん草 | 3本 |
韓国海苔 | 3枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
手順
ポイント・コツ
コメント


はじめまして!
コメント遅くなりましてすみませんm(_ _)m
カニカマを放射状に置いていくのがコツです!
が、手が小さいと大変だと思いますのでカニカマの数を減らすのが良いかもしれません!
また、チャレンジしてみて下さいね!
コメントありがとうございましたm(_ _)m
yuichiro'sさんの他のおかず
花カニカマ
by yuichiro'sさん
薄焼き玉子は、焦がさないこと。 カニカマは、花びら・風車のようにまとめます。
材料: カニカマ(5本) 全卵(1個) 砂糖(小さじ1) 塩(少々) 昆布出汁(少々)
花ハム 第三形態
by yuichiro'sさん
今回も斜め切りしていますが、真っ直ぐ切ると雰囲気が変わると思います。 真ん中に、野菜の千切り(きゅうり・にんじん・大根など)を一緒に巻いても綺麗ですよ。
材料: ビアハム(2枚)