まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
デザート いちごちゃん
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
いちご | 10個 |
りんご | |
リッツ&チョコペン | |
手順
(1) いちごを くり抜き 同じ大きさにくり抜いた
りんごをはめて!
デザート 投稿です。
デザート いちごちゃん を使っているお弁当
似ているおかず
一正食品 スプーンで食べる甘酒
by lunadropさん
甘酒を寒天で固めたらどうかと 甘酒を買いに行きましたら、 すでに商品化されておりました。 (2017年2月22日発売) 一正食品さんの 【スプーンで食べる甘酒】です。 豆腐に見えるので近々お弁当に忍ばせる予定。 トッピングを工夫しますね♪ 本来ならアイテムにのせるところですが 甘酒ブームなのでこちらに。
材料: 市販品(お好みで) 果物など(お好みで)
ピザ風春のじゃがいもガレット❤わさマヨ風味
by とまとママさん
トースターは機種により過熱具合が異なります。 様子を見ながら焼いて下さい。
材料: カロディロスティ(1袋(500g)) サラダ油(こざじ1) ハウス本きざみ粗切りわさび(こざじ1) マヨネーズ(適量) ピザチーズ(70g) 塩こしょう(少々) 刻み海苔(適量) ◎ちりめんじゃこ(大さじ3) 日本酒(大さじ1) ◎桜えび(釜揚げ)(大さじ2)
スイートポテト揚げ
by gemomogeさん
裏ごしするとあんこのようになって口当たりが良いです。 そのままでも美味しいです。 後で丸めるので、丸められる固さにしてください。 前日に中身を作っておいて、朝揚げると楽チンです。 甘いのでおやつ感覚で。 子供は喜びます✨
材料: さつまいも(大1本) 生クリーム(大3) 砂糖 (大3) 素麺(2束) 卵(1個) 小麦粉(適量) 黒ごま(あれば大1)
高野豆腐deシフォンケーキ
by soyukiさん
材料: 高野豆腐(100g) コーンスターチ(30g) てんさい糖(70g) たまご(4個) 重曹(小さじ1/2) 豆乳(60㏄) オリーブオイル(50㏄)