まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
鶏胸肉の梅シソ春巻き
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
鶏胸肉 | 3枚 |
はちみつ梅干し | 10こ |
青じそ | 10枚 |
春巻きの皮 | 10枚 |
手順
(1) ①お肉にお酒を少々、600wレンジで5分加熱⇒冷ましておく
②梅干しの種を取り除き、たたいておく
③春巻きの皮に、青じそ、梅、胸肉をのせ巻いていく
④170℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げれば完成(レンジでお肉に熱が通っていなくても、ここで熱が入ります)
コメント
AKANEmamaさんの他のおかず
トマトと紫蘇の冷製パスタ、カリカリしらすのせ
by AKANEmamaさん
パスタをよく冷やし、トマトやポン酢のソースもしっかり冷やしておくと、よりサッパリ、食欲ないときでも食べられます
材料: パスタ(250~300g) トマト(中1こ) 紫蘇(5~6枚) しらす(好きなだけ) ゴマ(好きなだけ) ごま油又はオリーブ油(適量) ポン酢(お好みで)
クリスマスに★サーモンと生ハムのカルパッチョ♪
by AKANEmamaさん
材料: 刺身用サーモン(食べるだけ) 生ハム(4~5枚) ベビーリーフ(1/2袋) パプリカ黄色 赤(各1/4) ミニトマト(4~5個) マリネの素