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簡単ピクルス
ジャンル
カテゴリー
材料
大根 | 好きなだけ |
パプリカ | 好きなだけ |
きゅうり | 好きなだけ |
他人参など好みの野菜 | 好きなだけ |
らっきょう酢 | 野菜の半量 |
手順
(1) 野菜は全て拍子切りにする
(2) 容器に野菜を入れ、半分浸るくらいの量のらっきょう酢で半日以上漬ける。冷蔵で4〜5日保存可能。
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パプリカ | 好きなだけ |
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他人参など好みの野菜 | 好きなだけ |
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(1) 野菜は全て拍子切りにする
(2) 容器に野菜を入れ、半分浸るくらいの量のらっきょう酢で半日以上漬ける。冷蔵で4〜5日保存可能。
by AKANEmamaさん
パスタをよく冷やし、トマトやポン酢のソースもしっかり冷やしておくと、よりサッパリ、食欲ないときでも食べられます
材料: パスタ(250~300g) トマト(中1こ) 紫蘇(5~6枚) しらす(好きなだけ) ゴマ(好きなだけ) ごま油又はオリーブ油(適量) ポン酢(お好みで)
by hinobentouさん
材料: キヌア(大さじ2) ミニトマト赤(3個) ミニトマト黄色(3個) 紫キャベツ甘酢漬け(1/10玉) パプリカ赤甘酢漬け(1/2個) しそ(5枚) ニンジンピクルス(1/3本) 茗荷ピクルス(2本) オリーブオイル(適量) しょうゆ(適量) バルサミコ酢(適量) メープルシロップ(適量)
by なちゃんさん
必ず下ゆでをする事。 イカは水から入れること。 火加減は弱火。強火にはしないでください。 冷ます時間も調理時間に含めてお料理してね! 大根とイカは必ず砂糖で先に煮ます。 甘みを先に入れると グッと味が入りやすくなりますよ♡ あとは放置しとけばだいたい上手く作れるよん。 調味料は増やしたり減らしたりしないで作ってみて 食べる前にめんつゆとかで好みの味にしてみてね!
材料: イカ(2杯) 大根(400gぐらい) 水(300㏄) 砂糖(大さじ1) だしの素(小さじ1) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 醤油(大さじ2)
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