まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ゆる顔アンパンマンにぎり
ジャンル
カテゴリー
材料
ご飯 | 200㌘ |
デコふりオレンジ | 一袋 |
カニかま | 1本 |
茹でニンジン | 適量 |
海苔 | 適量 |
黒ごま | 8粒 |
手順
(1) 温かいご飯にデコふりを混ぜる。50㌘ずつ4等分し、丸く握る。
(2) タピオカストローで、
スライスしたニンジンを2×4個分、
カニかまを伸ばし、赤い部分を1×4個分、
丸く型抜く。
小さいストローで、カニかまの白い部分を3×4個分、型抜く。
(3) 型抜きした、ニンジン、カニかまをマヨネーズで接着する。
細くカットした海苔(眉と口)をつけ、黒ごま(目)をつけて完成です♪
似ているおかず
めんつゆで簡単に!オクラの塩昆布和え♡
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
自家製バジルのジェノベーゼ
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)