まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ガチャピン&ムックのパスタ♡
ジャンル
材料
パスタ | お好み |
青海苔 | 適量 |
塩昆布 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
ナポリタン | 冷凍ストックを使用 |
手順
(1) *ガチャピンパスタ*
パスタを茹でたら水を切り熱いうちに塩昆布、青海苔と和える。混ぜながらパスタが全体的に緑になったらごま油を入れ混ぜて完成です!青海苔はパラパラと色合いを見ながら入れてください。
歯はスライスチーズ。目はスライスチーズと海苔で緑の部分は余っていたレタスを使用しています。大葉とかでもいいですね。
お腹部分はチェダーチーズとビアソーセージです。チェダーチーズの上にビアソーセージを乗っけています。
(2) *ムックのパスタ*
ムックはナポリタンです。お手製の物でも冷食の物でも大丈夫です。私はお昼ごはん用に作って余ったナポリタンをお弁当用に小分けして冷凍しておいたものを使用しています。目と口はスライスチーズと海苔。頭のプロペラはチェダーチーズをそれっぽく切り抜きました。手はセリアのミッキーシリーズのピックです。
ポイント・コツ
青海苔が歯にくっつく恐れがありますので食べる方に断りを入れてくださいね♡笑
私は忘れたのでLINEしました(*´艸`)笑
ガチャピン&ムックのパスタ♡ を使っているお弁当
konomi.619さんの他のおかず
ちくわどり巻き
by konomi.619さん
今回は酢飯に白いりごまを混ぜました! カニカマの赤い部分を使ってりぼんでおめかししたり、ニワトリさんに変身もできます(●´ω`●)
材料: 竹輪の幅に合わせた海苔(2枚) 竹輪(2本) 竹輪の穴に合わせたきゅうり(2本) 酢飯(一本辺り約80グラム前後) 黒ごま(適量) コーン(適量) ケチャップ(適量) マヨネーズ(ご自由に)(適量)
ちくわドッグ
by konomi.619さん
とろけるスライスチーズでも大丈夫です! マスタードもトッピングしたらよりホットドッグに👍🏼✨
材料: 竹輪(1本) ウインナー(2本) ピザ用チーズ(お好みで) ケチャップ(お好みで)