ガチャピン&ムック弁当
by よちゃさん
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
konomi.619さん 248 0 5
パスタ | お好み |
青海苔 | 適量 |
塩昆布 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
ナポリタン | 冷凍ストックを使用 |
(1) *ガチャピンパスタ*
パスタを茹でたら水を切り熱いうちに塩昆布、青海苔と和える。混ぜながらパスタが全体的に緑になったらごま油を入れ混ぜて完成です!青海苔はパラパラと色合いを見ながら入れてください。
歯はスライスチーズ。目はスライスチーズと海苔で緑の部分は余っていたレタスを使用しています。大葉とかでもいいですね。
お腹部分はチェダーチーズとビアソーセージです。チェダーチーズの上にビアソーセージを乗っけています。
(2) *ムックのパスタ*
ムックはナポリタンです。お手製の物でも冷食の物でも大丈夫です。私はお昼ごはん用に作って余ったナポリタンをお弁当用に小分けして冷凍しておいたものを使用しています。目と口はスライスチーズと海苔。頭のプロペラはチェダーチーズをそれっぽく切り抜きました。手はセリアのミッキーシリーズのピックです。
by konomi.619さん
今回は酢飯に白いりごまを混ぜました! カニカマの赤い部分を使ってりぼんでおめかししたり、ニワトリさんに変身もできます(●´ω`●)
材料: 竹輪の幅に合わせた海苔(2枚) 竹輪(2本) 竹輪の穴に合わせたきゅうり(2本) 酢飯(一本辺り約80グラム前後) 黒ごま(適量) コーン(適量) ケチャップ(適量) マヨネーズ(ご自由に)(適量)
by konomi.619さん
とろけるスライスチーズでも大丈夫です! マスタードもトッピングしたらよりホットドッグに👍🏼✨
材料: 竹輪(1本) ウインナー(2本) ピザ用チーズ(お好みで) ケチャップ(お好みで)
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)
読み込み中...