まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ごまドレッシングで漬け込んだ唐揚げ
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
鶏肉 | 適量 |
〇ごまドレッシング | 適量 |
〇醤油 | 適量 |
〇酒 | 適量 |
小麦粉と片栗粉 | 適量 |
手順
(1) 鶏肉を食べやすい大きさに切り、袋に入れ、〇の調味料も加え漬け込む。(私は1~2時間くらい漬け込みました)
(2) 漬け込んだ鶏肉を小麦粉と片栗粉を半々の割合で混ぜたものでまぶし、油で揚げる。
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
鶏肉 | 適量 |
〇ごまドレッシング | 適量 |
〇醤油 | 適量 |
〇酒 | 適量 |
小麦粉と片栗粉 | 適量 |
(1) 鶏肉を食べやすい大きさに切り、袋に入れ、〇の調味料も加え漬け込む。(私は1~2時間くらい漬け込みました)
(2) 漬け込んだ鶏肉を小麦粉と片栗粉を半々の割合で混ぜたものでまぶし、油で揚げる。
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)
読み込み中...