まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
パプリカバーグ
ジャンル
材料
合挽きミンチ | 200 |
玉ねぎ | 1個 |
パプリカ | 2 |
玉子 | 1 |
パン粉 | 適量 |
塩コショー | 少々 |
手順
(1) 1.普通にハンバーグのネタをつくり
2パプリカを丸に切って中に小麦粉つけて
ハンバーグをパプリカに入れ込んだら平たく
なじませて焼きます。
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
合挽きミンチ | 200 |
玉ねぎ | 1個 |
パプリカ | 2 |
玉子 | 1 |
パン粉 | 適量 |
塩コショー | 少々 |
(1) 1.普通にハンバーグのネタをつくり
2パプリカを丸に切って中に小麦粉つけて
ハンバーグをパプリカに入れ込んだら平たく
なじませて焼きます。
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)
読み込み中...