まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
Masamiキッチンさん 26 0 5
そぼろ卵
ジャンル
カテゴリー
材料
卵 | 11個 |
塩 | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1ずつ |
すき焼きのタレ | 適量 |
手順
(1) ☆卵を黄身と白身に分ける…黄身の方に1個分だけ卵の白身も入れる
☆両方にマヨネーズと塩を入れる
☆フライパンでそれぞれ、そぼろにする
☆白身の半分にすき焼きのタレを入れて、レンジで少し加熱すると色が付きやすい
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
Masamiキッチンさん 26 0 5
卵 | 11個 |
塩 | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1ずつ |
すき焼きのタレ | 適量 |
(1) ☆卵を黄身と白身に分ける…黄身の方に1個分だけ卵の白身も入れる
☆両方にマヨネーズと塩を入れる
☆フライパンでそれぞれ、そぼろにする
☆白身の半分にすき焼きのタレを入れて、レンジで少し加熱すると色が付きやすい
by Yukieさん
塩胡椒、私は割りとしっかり振ります。 お好みでケチャップをかけてあげてもいいと思います✨
材料: しめじ(1/4房) ほうれん草(1株) たまご(一個) バター(5g) 塩コショウ(適量)
by __kaori__さん
①黄色っぽいジュースを選んでください トマト入りは赤色になります ②バターを使いすぎるとギトギトになります ③出来上がりは酸味が強くなります ④かなりネチャネチャするので、心と時間に余裕を持って(笑)
材料: ホットケーキミックス(パンケーキミックス)(少量) キャロットジュース(トマト抜きの野菜ジュース)(少量) バター(マーガリン)(極少量(無しでも))
by __kaori__さん
①黄色っぽいジュースを選んでください トマト入りは赤色になります ②バターを使いすぎるとギトギトになります ③出来上がりは酸味が強くなります ④かなりネチャネチャするので、心と時間に余裕を持って(笑)
材料: ホットケーキミックス(パンケーキミックス)(少量) キャロットジュース(トマト無しの野菜ジュース)(少量) バター(マーガリン)(極少量)
by so__sa515さん
つゆの味が薄いと味がボヤけるので味見してから玉子を流しましょう!
材料: 鶏もも肉(1枚) 玉ねぎ(1個) しめじ(少々) 玉子(3個) いんげん豆(少々) めんつゆ(300CC) 水(100CC) ほんだし(少々) みりん(少々)
by ObentoParkさん
卵を炒めるときはフライパンの上で大きくかき混ぜることで、ふわふわにすることが出来ます。 かき混ぜ過ぎず、半熟で取り出して下さい。 冷凍保存すると卵が硬くなるので、エビとほうれん草のバター炒めを先に作って冷凍しておいて、お弁当に盛りつけるときに卵炒めを作るとふわふわの卵が楽しめます♪
材料: 卵(2個) ほうれん草(5束) 冷凍エビ(10匹) バター(10g) 塩こしょう(少々)
読み込み中...