まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ひじきのオリーブ炒め
ジャンル
彩り
材料
ひじき | 1袋 |
ベーコン | 4~5枚 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
手順
(1) ひじきを水でいつもより長く戻す。
しっかり水気をとり、フライパンにオリーブオイルを入れたらベーコンとひじきを炒めて少し蓋をして蒸して火を通したら塩で味付けをして、水分とばしてできあがり。色合いにさやいんげんを後かまぜても♪
似ているおかず
めんつゆで簡単に!オクラの塩昆布和え♡
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
自家製バジルのジェノベーゼ
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)