まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
わらびのキンピラ
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
わらび | アク抜き済みのもの好きなだけ |
油揚げ | 1枚 |
にんじん | 1/3本 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
手順
(1) 油揚げ、にんじん、わらびは大きさを合わせて細切りにする。
(2) 油揚げ、にんじんを油で炒めてしんなりしたら砂糖、酒、醤油を加える。わらびは最後の方に加える。汁気がなくなれば完成
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
わらび | アク抜き済みのもの好きなだけ |
油揚げ | 1枚 |
にんじん | 1/3本 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
(1) 油揚げ、にんじん、わらびは大きさを合わせて細切りにする。
(2) 油揚げ、にんじんを油で炒めてしんなりしたら砂糖、酒、醤油を加える。わらびは最後の方に加える。汁気がなくなれば完成
by *minachi*さん
材料: こんにゃく(130g) 胡麻油(小さじ1) ●お酒(小さじ2) ●しょうゆ(大さじ1) ●ハチミツ(小さじ2) いりごま(小さじ1) 七味(適量)
by さん
ぽん酢は自家製を使っています。 柑橘酢は複数の柑橘を合わせてます。 全て火を通せば冷蔵庫で2年ほどもってます。(もたせ過ぎ 笑) なければ、市販のぽん酢に好きな柑橘を絞って出汁と合わせるといいと思います。 柑橘酢が山菜に合うと思います♡
by ObentoParkさん
お弁当がパッと華やかになるおかずです^^
材料: レンコン(4cmくらい) 鷹の爪(少々) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 塩(ひとつまみ) 鶏ガラスープの素(ひとつまみ) ごま油(少々)
読み込み中...