
焼肉弁当
by akiyoakiさん
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
鶏胸肉 | 1枚 |
小麦粉 パン粉 | 適量 |
たまご | 1個 |
砂糖 | 少々 |
(1) 下準備として先に肉全体に砂糖を擦り込み30分程寝かせることによりしっとりしたチキンカツに
水分を拭き取り肉をカット→塩胡椒→衣付け
by とまとママさん
冷凍トマトはミニトマトを使っています。 水分がなくなる寸前まで炒める
材料: 冷凍トマト(600g) 合挽き挽き肉(300g) 玉ねぎ(みじん切り)(1個) ◎クミン(大さじ3) ◎フェヌグリーク(小さじ1/3) ◎ガラムマサラ(小さじ1) ◎ターメリック(小さじ2) 香りのソルト(ガーリック&オニオン)(大さじ1) オリーブ油(大さじ1玉ねぎ) コンソメ顆粒(小さじ2)
by lunadropさん
きゅうりはスライサーでスライスすると均一の薄さのきゅうりができます。 きゅうりのほかに薄切りの野菜でアレンジ! 底になる方からお好みの調味料で味付け、 クリームチーズもおすすめです♬
材料: ちくわ(2センチほど) きゅうりの酢の物
by soyukiさん
材料: ごはん(冷や飯)(茶わん1杯) ☆きゅうり(1本) ☆むき海老(3尾) ☆竹輪(1本) ☆固形チーズ(1個) 塩胡椒(適宜) オリーブオイル(大さじ1) パクチードレッシング(市販)(大さじ1~2) ニンニク(チューブ)(小さじ1/2) ミニトマト(2個) 乾燥パセリ(適宜)
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)
読み込み中...