まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
豚の角煮🐷
ジャンル
材料
豚角煮用 | 1本 |
手順
(1) フライパンで両面こんがり
水、醤油、酒、砂糖、酢、生姜、長ねぎの緑の部分を
入れ強火で煮詰めます。
お汁がなくなりかけに味醂を入れると照りがでます
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
豚角煮用 | 1本 |
(1) フライパンで両面こんがり
水、醤油、酒、砂糖、酢、生姜、長ねぎの緑の部分を
入れ強火で煮詰めます。
お汁がなくなりかけに味醂を入れると照りがでます
by トニオさん
甘じょっぱいは正義!!
材料: ごぼう(1/4本) アスパラ(2本) 豚肉(150g) 人参、エリンギ、レンコンなどでも合います 味噌(大さじ1) 砂糖(大さじ1) 酒(小さじ1)
by ObentoParkさん
材料: ★豚ひき肉(200g) ★しょうが(1片) ★しいたけ(1個) ★長ネギ(3cm) ★卵(1/2個) ★片栗粉(大さじ1) ★醤油(大さじ1) ★みりん(大さじ1) ★酒(大さじ1) ☆水(100ml) ☆醤油(大さじ2) ☆酒(大さじ2) ☆みりん(大さじ1) ☆砂糖(小さじ1) ☆刻み生姜(1片) 水溶き片栗粉(大さじ2)
読み込み中...