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ワイン尽くしなポークさつま煮込みチーズ乗せ。
ジャンル
材料
豚肉 | 適宜 |
玉ねぎ | 1/4 |
サツマイモ | 適宜 |
手順
(1) 余った赤ワインに、一口大のサツマイモとスライスポーク、玉ねぎスライスを岩塩煮にして、醤油、メイプルシロップで甘辛くしてさらに煮込み、赤唐辛子かけて出来上がり。
赤ワイン、レーズンパンを合わせてブドウ尽くしに。
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豚肉 | 適宜 |
玉ねぎ | 1/4 |
サツマイモ | 適宜 |
(1) 余った赤ワインに、一口大のサツマイモとスライスポーク、玉ねぎスライスを岩塩煮にして、醤油、メイプルシロップで甘辛くしてさらに煮込み、赤唐辛子かけて出来上がり。
赤ワイン、レーズンパンを合わせてブドウ尽くしに。
by Yukieさん
塩胡椒、私は割りとしっかり振ります。 お好みでケチャップをかけてあげてもいいと思います✨
材料: しめじ(1/4房) ほうれん草(1株) たまご(一個) バター(5g) 塩コショウ(適量)
by なちゃんさん
必ず下ゆでをする事。 イカは水から入れること。 火加減は弱火。強火にはしないでください。 冷ます時間も調理時間に含めてお料理してね! 大根とイカは必ず砂糖で先に煮ます。 甘みを先に入れると グッと味が入りやすくなりますよ♡ あとは放置しとけばだいたい上手く作れるよん。 調味料は増やしたり減らしたりしないで作ってみて 食べる前にめんつゆとかで好みの味にしてみてね!
材料: イカ(2杯) 大根(400gぐらい) 水(300㏄) 砂糖(大さじ1) だしの素(小さじ1) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 醤油(大さじ2)
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
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