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レンコンサラダ
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
れんこん | 手のひらサイズくらい |
ごぼう | 1本 |
にんじん | 1本 |
コーン缶詰 | 適量 |
おかひじき | 1 |
◆すりごま | 大さじ1 |
◆マヨネーズ | 大さじ5 |
◆ゴマ油 | 小さじ1 |
◆醤油 | 小さじ1 |
手順
(1) れんこん、にんじん、ごぼうを薄切りにし、おかひじき、コーン、それぞれお好みに茹でる
(2) 水気を切ったら、ボウルにあけ一度材料を混ぜあわせる。調味料を入れてからだと混ぜにくいから先に混ぜ合わせましょう
(3) ◆の調味料をすべて入れさっとあえて完成
似ているおかず
フランフラン風ベビーリーフサラダ
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お弁当作りを始めた方には、お疲れがたまったころかもしれません。冷食やお惣菜を便利に使っています。生協の国産原材料、化学調味料なしのものを選び、簡単楽チン弁当♫
材料: ベビーリーフ(適量) おからオリーブオイル和えと適量(適量) ミニトマト(適量) クリチとブルーベリーチーズに(適量) 黒豆(生協レトルト)(適量) しば漬け(生協惣菜)(適量) 昆布だし人参とスライスチーズの花(適量) 開花宣言(二個)
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お弁当に入れたときに 水気が出てしまうと困る方は、 トマトを切るときに種の部分を取り除いておくと水気が出にくいです♡ ツナがノンオイルなのは ヘルシー重視もありますが お弁当に入れたときに 油がベチャッと出てしまうので ノンオイルを♡
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