まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
紅茶染め?!な夜パスタ。。
ジャンル
彩り
材料
パスタ | 適宜 |
紅茶葉 | 適宜 |
手順
(1) パスタ塩茹でする際に紅茶葉も入れる。
岩塩とスパイスをオイルかけて出来上がり。
キレイに染まります。笑
スープもあっさりです。
ほんとはココナッツオイルかけたかったけどなぜか蓋が空かず、オリーブオイルかけました。
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
パスタ | 適宜 |
紅茶葉 | 適宜 |
(1) パスタ塩茹でする際に紅茶葉も入れる。
岩塩とスパイスをオイルかけて出来上がり。
キレイに染まります。笑
スープもあっさりです。
ほんとはココナッツオイルかけたかったけどなぜか蓋が空かず、オリーブオイルかけました。
by Yukieさん
塩胡椒、私は割りとしっかり振ります。 お好みでケチャップをかけてあげてもいいと思います✨
材料: しめじ(1/4房) ほうれん草(1株) たまご(一個) バター(5g) 塩コショウ(適量)
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)
読み込み中...