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アレルギー対策 のおかず検索結果 (23件)
アレルギー対策のお弁当
アレルギー対策のおかず
アレルギー対策★ハムチーズクロックムッシュ♡
ヴィーガンシュレッドをよりとろりとさせたかったら、サンドしているのを分解し、具材が乗ってる方のフランスパンの、具材を下にしてフライパンに焼き付けるととろ〜っとなります♪ 必ずひっつかないフライパンでやってくださいね♡
材料: フランスパン(4切れ) ★卵(1個分) ★豆乳(100cc) ★砂糖(小さじ1/2) ★塩(小さじ1/2) ハム(1枚) ヴィーガンシュレッド(適量) ヴィーガンソフト(5g) パセリ(適量)
美味しくアレルギー対策っ♪ガリバタ醤油チーズで間違いないチキンライスプレート
材料: 鶏モモ肉(1/2枚) ○酒(小さじ1) ○塩胡椒(少々) ○にんにくチューブ(適量) 小麦粉(適量) ヴィーガンソフト(5g) ★にんにくチューブ(2cm程度) ★醤油(大さじ1) ★みりん(小さじ1) ごはん(一人前)
ヘルシータコスサラダ
by Ayamaさん
材料: 木綿とうふ(1/2丁) レタス(適量) トマト(1個) 玉ねぎ(1/4個) にんにく(1かけ) トウモロコシ(1/2缶) ミックスビーンズ(適量) オリーブオイル(大1) クミン(小1/2) コリアンダー(小1/2) オレガノ(小1/2) チリパウダー(小1/2) 塩(小1/2) こしょう(少々) トルティーヤチップス(適量) アボカド(小玉1個) 酢またはレモン汁(適量) 私のヴィーガンシュレッド(適量)
グラタン・ド・フィノア
by yukimanさん
ホワイトソース要らず!フライパンで出来るグラタンです。シンプルな味付けですが、とっても美味しいです。ある方のブログにレシピがありましたので真似して作ってみました♡
材料: じゃがいも(大2個) 牛乳(300cc) 刻みニンニク(1かけ分) ナツメグ(少々) 塩(少々) とろけるチーズ(適量) バター(10g)
乳アレルギー対策リゾット
材料: ご飯(お茶碗2.5杯) 玉ねぎ(1個) にんにくチューブ(5~10cm) しめじ(1/2パック) 水(400cc) コンソメ(キューブ1個) 塩こしょう(適量) 私のヴィーガンシュレッド(沢山)
レーズンくるみ パセリ&ハーブ(ヴィーガンソフト)
by lunadropさん
使い切りました、連投終わります ObentoParkさん、マリンフード様、商品ありがとうございました。 ・レーズン&くるみのパンを焼いて食べたらとても美味しいです。 ・パセリ&ハーブはチキンに塗ったりと、さまざまに使えそうです♫
材料: レーズン&くるみ(お好み) パセリ&ハーブ(お好み) ヴィーガンソフト(お好み)
新じゃがと安納芋のマッシュポテトグラタン
by くりりんさん
今回マッシュポテトはアレルギー対策ということで、豆乳で作ってます!小分けにカップに入れて沢山作れば冷凍できて、入れたいときにサッとトースターで焼けば立派なお弁当おかずになるのでとても便利です(^^)
材料: マッシュポテト(少量) 私のヴィーガンシュレッド(適量)
ひじき炊込みご飯レインボー弁当
by lunadropさん
赤パプリカはヴィーガンシュレッドオイル漬けでソテー。 花麩は乾燥のままパセリガーリックとヴィーガンソフト(近日レシピ公開)でソテー、即席花麩クルトン。
材料: 1段目ひじき炊込み玄米ご飯(180g) 2段目野菜ペーストやサラダ和え物(お好み) 3段目カラフルな野菜(お好み) トッピング具材(エディブルフラワーなど)(お好み)
ヴィーガンおかず!バター風味でコク旨☆厚揚げの甘辛焼き
by さとみわさん
厚揚げは下茹でして余分な脂を落としておくと味浸みがよく美味しく仕上がります。
材料: 厚揚げ(2枚) ☆砂糖(大匙1) ☆みりん(大匙1) ☆醤油(大匙1) ☆ヴィーガンソフト(大匙1) ポン酢(小さじ1)
キムトマライス(ヴィーガンシュレッドオイル漬け)
by lunadropさん
ヴィーガンレシピで化学調味料や動物性のだしなども控えましたが、味付けはお好みの調味料、具材もお好みでどうぞ♫ ライスサラダにもいいです♫
材料: ヴィーガンシュレッドオイル漬け(適量) 玄米ご飯(180g) キムチトマト(適量) 新ヤングコーン(適量) ケール(適量) 塩麹パウダー(お好みで) 塩(少々)
おから&チーズで簡単♡ヴィーガンサラダ
by さとみわさん
チーズとおからでシンプルなサラダのベースを作っておけば、冷蔵庫の残りの野菜を加えてヘルシーなおからサラダが出来上がります☆
材料: 生おから(200g) ヴィーガンシュレッドチーズ(70~100g) ☆きゅうり(1本) ☆塩(約1g) レモン汁(小さじ1)
ヴィーガンソフトのサフランライス(玄米)
by lunadropさん
モニター投稿 サフラン取りすぎに注意、S&Bのサイト引用、 サフランライスお米3カップには サフラン0.2g 妊婦さんはお控えくださいませ。 アレルギーストレスない方にはヴィーガンソフトの代わりにバターでどうぞ。
材料: 米(3カップ) サフラン(0.2gほど) ヴィーガンソフト(小さじ1(お好み)) 塩麹パウダー(お好みのだし)(お好み) 塩(少々)
舞茸ヴィーガンソフト醤油
by lunadropさん
ヴィーガンソフトはアレルギー対策食品です、 アレルギーストレスがない方にはバターやお好きなオイルに替えてどうぞ。
材料: 舞茸(ひと山) ヴィーガンソフトまたはバター(小さじ1) 醤油(適量) 塩麹パウダー(お好みで)
鮭トマトソテー ヴィーガンシュレッドオイル漬け使用
by lunadropさん
ヴィーガン料理ではないですがモニター投稿のヴィーガンシュレッドオイル漬けをソテーに使いました♫お弁当にはマイクロトマトをのせました。 マイクロトマトの代わりにミニトマトOK (フレッシュか加熱するかお好みで) 夕飯や朝食に下ごしらえしておき時短のおかず。 お弁当にも入れました。 ヴィーガンシュレッドはマリンフードのアレルギー対策食品、アレルギーストレスない方にはお好みのチーズに替えてOK。
材料: 鮭(2切れ) じゃが芋(加熱済み)(200g) 玉ねぎ(1個程度) ピーマン細切り(お好み) ピザソースorケチャップ(お好み) オイル漬けしたシュレッド(チーズ)(お好み) 片栗粉(鮭まぶし用) マイクロトマトまたはミニトマト(お好みの量)
ヴィーガンシュレッドで!かぼちゃと舞茸のヘルシーグラタン☆
by さとみわさん
味付けは塩昆布のみ!塩昆布の塩分を考えて量は加減します。豆乳に浸した麩を加えることでまろやかな仕上がりになりますよ!
材料: 南瓜(300g) 舞茸(100g) 塩昆布(10g~) 〇麩(10g) 〇豆乳(100g) ヴィーガンシュレッド(60g)
私のヴィーガンシュレッドのオイル漬け
by lunadropさん
〈モニター投稿〉オーガニックオレガノ、オーガニックバジル(富澤商店)と輪切り唐辛子、塩にひと晩。 クラッカーのディップ、サラダに♫
材料: 私のヴィーガンシュレッド(適量) お好みのオイル(適量) にんにく生スライス(ひとかけ) 塩(お好み) ハーブ類(オレガノ、バジル)(お好み)
ポテトマッシュとコーン(シュレッド&ヴィーガンソフト)
by lunadropさん
〈モニター投稿〉ひと口サイズのおかずカップに入れて冷凍常備菜に。 作る量に応じて味付けはお好みで調節して下さい。
材料: じゃが芋(2個) スイートコーン缶(適量) 私のヴィーガンシュレッド(適量) 私のヴィーガンソフト(適量) 塩麹パウダー(なくても可) 塩(お好みで)
ブルーベリー人参お花グラッセ(ヴィーガンソフト)
by lunadropさん
〈モニター投稿〉旬のブルーベリーを使いましたが お好みのジャムやペーストでも♫
材料: ストレスフリーのパンに(一枚) ヴィーガンソフト(適量) ブルーベリー(ジャム可)(適量) 人参グラッセ(適量) エディブルフラワー押し花(お好みで)
アスパラトマトピザソース(シュレッド)
by lunadropさん
〈モニター投稿〉旬のアスパラを使いましたがのせる具材はお好みのものを。(母の日でエディブルフラワーコーナーにピンクのカーネーション♫ ガクをカットすると花びらにはクセはありません。)
材料: ストレスフリーのパン(一枚) 私のヴィーガンシュレッド(適量) ピザソース(適量) アスパラ(適量) マイクロトマト(ミニトマト可)(適量) エディブルフラワー(お好み)
枝豆と筍ごまマヨわかめ(シュレッド)
by lunadropさん
〈モニター投稿〉枝豆、筍水煮(細かく刻む)の歯ごたえある材料を使う事でよく噛む事になり、ごまやわかめ風味がシュレッドとなじみが良いです。きんぴらごぼうもオススメです♫
材料: 枝豆(適量) 筍水煮(適量) わかめふりかけ(適量) ごま(適量) アレルギー対応マヨ(適量) 私のヴィーガンシュレッド(適量) ストレスフリーのパン(一枚)