まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
福神漬けの小椿乗せ握り
ジャンル
材料
福神漬け | 適量 |
枝豆(冷凍) | 適量 |
茹で卵黄身(裏ごし) | 適量 |
手順
(1) 小さく丸めた酢飯に少し花になる様にあとをつける。上に福神漬け、枝豆、裏ごし黄身で小椿を作る。
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
福神漬け | 適量 |
枝豆(冷凍) | 適量 |
茹で卵黄身(裏ごし) | 適量 |
(1) 小さく丸めた酢飯に少し花になる様にあとをつける。上に福神漬け、枝豆、裏ごし黄身で小椿を作る。
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)
読み込み中...