まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
空芯菜とたまごの生姜黒酢さっぱりらあめん。
ジャンル
材料
ラーメン | 1人分 |
たまご | 2個 |
空芯菜 生姜 黒酢 | 適宜 |
手順
(1) ラーメンとたまごの同時調理。
スープ野菜黒酢あとで。
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ラーメン | 1人分 |
たまご | 2個 |
空芯菜 生姜 黒酢 | 適宜 |
(1) ラーメンとたまごの同時調理。
スープ野菜黒酢あとで。
by Yukieさん
塩胡椒、私は割りとしっかり振ります。 お好みでケチャップをかけてあげてもいいと思います✨
材料: しめじ(1/4房) ほうれん草(1株) たまご(一個) バター(5g) 塩コショウ(適量)
by なちゃんさん
たくさん作って冷凍できます。 冷凍する場合は1週間を目安に 自然解凍で保冷剤代わりに入れてあげてね♡ 牛乳とチーズ、ハムを入れてオムレツ風にしたり ネギとカニカマで彩りよくしたり そぼろを挟んでミートオムレツにしたり アレンジは無限大です。 ノーマルたい焼きも可愛いし、 何より火を使わないので後片付けが楽チン。 たまご1個で2つできるので節約になるよ。 2人分のお弁当作るのに たまご1個しかない!って時にも。 是非可愛いたい焼きをお弁当に泳がせてね♡
材料: たまご(1個)
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
読み込み中...