まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
amenouzume.aさん 0 0 9
鮭のポテト包み焼き
ジャンル
彩り
材料
塩鮭切り身 | 2枚 |
じゃがいも | 1個 |
オリーブオイル | 適量 |
手順
(1) 鮭は3等分位に切ります。
この時にある程度骨をピンセットなどで取っておくと食べやすいです。
(2) じゃがいもは、細めの千切りにして鮭のまわりにくっつけてレンジで2分ほど加熱します。
(3) レンジから取り出し、表面にオリーブオイルをぬってトースターで軽く焦げ目がつくまで焼きます。
ポイント・コツ
このおかずレシピについているタグ
amenouzume.aさんの他のおかず
イタリアン焼おにぎり
ごはんに混ぜるピザソースやケチャップは多すぎるとご飯ごまとまりにくくなるので注意して下さい。
材料: ごはん(適量) ピザソースまたはケチャップ(適量) 粉チーズまたはとろけるチーズ(適量)
豚キャベぽん酢のくるくる焼き
レンジの時点でだいたい火を通しておけばあとはお好みの焼き加減でしあげられます。 今回は直径約15㎝のお皿を使用しました。 もっとぎゅうぎゅうに詰めても良かったかなと思います。
材料: 豚バラ肉(150~200g) キャベツ(適量) ぽん酢(適量) ごま油(適量) 塩(少々) こしょう(少々)
餃子の皮で手巻き寿司風アラカルト
焼売の皮でも作れます。 具はお好きなものをご用意下さい。 自分で好きなものを詰めるスタイルにすると、子供も楽しめると思います。
材料: 餃子の皮(好きなだけ) マッシュポテト(適量) キャロットラペ(適量) コーン(適量) かいわれ(適量) レタス(適量) 生ハムやサーモン(適量)