まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
かぶ アンチョビガーリックグリル
ジャンル
材料
蕪 | 1個 |
アンチョビフィレ | 3枚 |
ニンニク | 1.5個 |
オリーブ油 | 適量 |
手順
(1) 蕪を8当分に切って耐熱皿に並べる
(2) アンチョビをちぎって蕪にのせる
(3) ニンニクをスライスして 蕪にのせる
(4) オリーブ油を蕪に細くたらす
(5) トースターで10分くらい焼く
ポイント・コツ
味付けはアンチョビの塩気で充分です。
ダイソーのアンチョビ缶が少量 お手軽で便利です
このおかずレシピについているタグ
かぶ アンチョビガーリックグリル を使っているお弁当
yukkyukippe さんの他のおかず
似ているおかず
とりムネ肉マヨ味噌包み
by a.c.worksさん
ムネ肉の火のとおりが気になる場合あらかじめレンジで2分程度チンしてもいいです、箱形にする事で一度に大量に作る事ができます、市販のゴマドレッシングに味噌を混ぜても代用できます、カレーの風味が食欲をそそる子供うけもいいおかずです。
材料: とりムネ肉(1枚) シューマイの皮(枚数分) ●ポン酢(大2) ●マヨネーズ(大2) ●合わせ味噌(小1) ●砂糖(小1) ●ゴマ油(小1) カレーパウダー(少々) スライスチーズ(少々)
ボリュームトースト
材料: タマゴ(2個) ペコロス(1個) カラフルトマト(3個) コーン(大さじ4) 枝豆(20粒くらい) ソーセージ(3本) 食パン(2枚) チーズ(2枚) バジルソース(少々) ケチャップ(少々) ハーブソルト(少々)
ローストチキン 赤ワインビネガーソース
by mtmmhさん
アルミホイルをかぶせるときは空洞が多くできるようにし、スキレットにピタッと巻いて中に熱が多くこもるよに💡
材料: 鶏もも肉(1枚) ベビーリーフ(1/2パック) スティックカリフラワー(3本) ミニトマト(3個) ハチミツ(少々) ローズマリー(少々) コリアンダー(少々) 塩(少々) ブラックペッパー(少々) 赤ワインビネガー(100cc) ハチミツ(小さじ1)