まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
mari.11111さん 1 0 1
常備菜
ジャンル
材料
タイのあら煮 | 一匹分 |
手順
(1) タイに熱湯をかけて血合いなどを綺麗に洗いのぞく。
しょうゆ、酒、みりん、砂糖、生姜の調味料を鍋にいれて沸かし
豆腐、ネギ、タイを入れて10分ほど煮て完成です。
このおかずレシピについているタグ
似ているおかず
空芯菜(うり菜)のツナ炒め
by なちゃんさん
ツナは必ずオイルごと! ご飯で食べるなら中華のメニューの日にどうぞ。 餃子とエビチリで立派な中華メニューですよーん。 お弁当にはにんにくが強いので、 チューブのにんにくを使っても大丈夫です。
材料: 空芯菜(一袋) シーチキン(1缶) ★オイスターソース(小さじ1) ★醤油(小さじ1) ★中華スープの素(小さじ半分) 胡麻油(ちょっと) にんにく(ひとかけ)