まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
豆腐ナゲットバーガー
ジャンル
カテゴリー
材料
☆絹ごし豆腐 | 1丁 |
☆豚ひき肉 | 100~150g |
☆玉ねぎみじん切り | 1/2~1/4個 |
☆卵(小さめ) | 1個 |
☆洋風スープの素 | 小さじ1くらい |
☆マヨネーズ | 小さじ1くらい |
☆片栗粉 | 小さじ2くらい |
☆塩コショウ | 少々 |
パン粉 | 硬さ調整用 |
サラダ油 | 適量 |
(挟み具材1)クリームチーズ | 適量 |
(挟み具材1)缶詰パイン | 適量 |
(挟み具材2)焼きズッキーニ | 適量 |
(挟み具材2)輪切りミディトマト | 適量 |
(挟み具材2)スライスチーズ | 適量 |
手順
ポイント・コツ
豆腐ナゲットは柔らかいので、木綿にしたり、パン粉加えたり硬さは好みで調整で。