冬瓜美味しいですよね〜✨
一人暮らしだとなかなか作れないのですが、大人数のご家庭にはとってもいいおかずになりますよね♪
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鶏肉(手羽元でも手羽先でもOK) | 20本 |
人参 | 6本 |
冬瓜 | 丸々1つ |
干し椎茸 | 10枚 |
こんにゃく | 3枚 |
(1) *鶏肉を下茹して1度洗う。
*水を入れてダシ(私はアゴだしパック)を入れる。戻した椎茸も入れる。
*人参、こんにゃく、冬瓜、鶏肉を入れる。
*塩少々、薄口醤油醤油、ほんだし、酒、みりん少々入れる。
*火が通ったら味見して、味噌をおとす。
*色付けに濃口醤油を少しおとす。
*後は好みの味に調節して出来上がり!
by so__sa515さん
つゆの味が薄いと味がボヤけるので味見してから玉子を流しましょう!
材料: 鶏もも肉(1枚) 玉ねぎ(1個) しめじ(少々) 玉子(3個) いんげん豆(少々) めんつゆ(300CC) 水(100CC) ほんだし(少々) みりん(少々)
by kanacafeさん
鶏肉で作っても美味しいですよ〜 鶏肉の場合は片栗粉まぶして揚げます😊 味がなじんでくるので常備菜に便利✨
材料: 蓮根(1本) さつまいも(中くらいのもの2本) ぶたこま(100グラム) 片栗粉(適宜) 醤油(大さじ2) 酢(大さじ2) 砂糖(大さじ2) みりん(大さじ1) 大葉(2〜3枚) 白ごま(好きなだけ)
by Masamiキッチンさん
材料: ご飯(どんぶり2杯分) 鶏のモモ肉(1枚) 冷凍コーン(適量) チキンコンソメ(キューブ1つ) ケチャップ(適量(ご飯にしっかり色が付くぐらい)) 塩コショウ(適量)
by ObentoParkさん
はちみつとお酒が入っているので、冷めても美味しいです♡ 調味料は、忙しい朝でも簡単に作れる様に覚えやすい分量にしましたが、マスタードは多めが美味しいと思うのでお好みで調節してみてください😊 片栗粉をまぶすことで、ソースにとろみが出てお肉によく絡みます✨
材料: 鶏もも肉(1/2枚) ★粒マスタード(小さじ2) ★はちみつ(小さじ2) ★醤油(小さじ2) ★レモン汁(小さじ1) 片栗粉(適宜) 塩胡椒(適宜) オリーブオイル(適宜) 酒(大さじ1)
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