まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
鶏チャーシュー
ジャンル
材料
鶏肉(もも) | |
醤油 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
黒酢 | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ2 |
人参 | |
インゲン | |
手順
(1) 鶏肉にフォークなどでプスプス穴を開けておく(縮まない様に)
鶏肉に人参 インゲンを置き、クルクル巻き、タコ糸などで縛る(爪楊枝などで止めても出来ます)
耐熱容器に材料を全て入れ、レンジで10分加熱
竹串などを刺して、透明の汁が出て来たら出来上がり
ポイント・コツ
加熱時は途中でひっくり返すと良いと思います
eiriinaさんの他のおかず
似ているおかず
めんつゆで簡単に!オクラの塩昆布和え♡
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
自家製バジルのジェノベーゼ
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)