まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
セロリのナムル
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
セロリ | 1本 |
胡麻油 | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1弱 |
塩昆布 | 適量 |
いりごま | 適量 |
手順
(1) カットしたセロリに胡麻油と鶏ガラスープの素を加えてレンジで加熱。熱いうちに塩昆布といりごまを加えて和えて出来上がり。
冷蔵庫で冷やして馴染ませると尚美味しいのでお弁当にもオススメ。
ポイント・コツ
http://cookpad.com/recipe/3991310
*minachi*さんの他のおかず
きんぴらこんにゃく
by *minachi*さん
材料: こんにゃく(130g) 胡麻油(小さじ1) ●お酒(小さじ2) ●しょうゆ(大さじ1) ●ハチミツ(小さじ2) いりごま(小さじ1) 七味(適量)