やってみま〜す
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
2分で完成!オクラの柚子胡椒ポン酢和え☆
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
オクラ | 5本 |
柚子胡椒(チューブ) | お好みで |
ポン酢 | 小さじ2杯 |
手順
(1) オクラに塩をまぶしてまな板で板ずりして、チクチクしないようにする。
(2) さっと洗い、包丁でヘタを取り、5ミリくらいの輪切りにする。
(3) 柚子胡椒とポン酢をかけてよ〜く混ぜたら完成!
ポイント・コツ
生が気になる人は塩を入れたお湯でサッと湯通ししてください✨
常備菜にも(`・ω・)bグッ!
コメント
やってみま〜す
柚子胡椒大好きです( ^ω^ )
はい、ぜひー✨
Yukieさんの他のおかず
カラーピーマンとしめじのマリネ
by Yukieさん
ベーコンを入れると油が固まるので、気になる方はベーコンを抜いてください☆
材料: 好きな色のピーマン・パプリカ(2個分) しめじ(1/2房) ベーコン(なくてもOK)(1枚) ☆白ワイン(大さじ2) ☆レモン汁(大さじ2) ☆はちみつ(小さじ2) クレイジーソルト(ひとつまみ) にんにくすりおろし(少々)
しめじ、ほうれん草、卵のバター炒め
by Yukieさん
塩胡椒、私は割りとしっかり振ります。 お好みでケチャップをかけてあげてもいいと思います✨
材料: しめじ(1/4房) ほうれん草(1株) たまご(一個) バター(5g) 塩コショウ(適量)