まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
yukari12041994さん 65 1 5
簡単❣️ 豚薄切り肉の粉チーズ焼き
ジャンル
カテゴリー
材料
豚薄切り肉(肩ロースなど) | 200g |
粉チーズ | 大さじ1(お好みで調節) |
塩胡椒・乾燥バジル | 適宜 |
もやし | 一袋 |
手順
(1) ◎フライパンに、炒め物の時より多めのオリーブオイルを熱して一度火を止める
◎粉チーズ、塩胡椒、乾燥バジルを混ぜたものを豚肉の衣にして、両面こんがり焼く
◎お肉を焼いた後は油がかなり残るので、もやしを炒めて塩胡椒する
ポイント・コツ
少しモッタリした食感になりますが美味しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
粉チーズは塩気があるので、薄味がお好みなら塩胡椒は必要ないかも知れません。
簡単❣️ 豚薄切り肉の粉チーズ焼き を使っているお弁当
yukari12041994さんの他のおかず
ふわふわすぎるハンバーグ
息子たちが、とにかくふわふわハンバーグが好みなので、パン粉ではなく牛乳に浸した食パンを使います。 タネがかなり柔らかいので成形しにくいですが😅 とても柔らかいハンバーグに仕上がります(๑>◡<๑) 冷めても美味しいよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ お弁当用にも冷凍しています。
材料: ひき肉(400〜500gくらい) 玉ねぎ(1個) 卵(1個) 食パン(1枚) 牛乳(適宜) 塩胡椒、ナツメグ、バター、油(適宜)
スナップえんどう 菜花 ブロッコリー スティックセニョール 花人参 フラッグピック🚩
おかずではないですが…💦 栄養のためにも彩りのためにも欠かすことができないお野菜は、時間短縮できるように浅めに下茹でしておきます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 勝手に私のお弁当のトレードマークとにしている花人参も、硬めに茹でておくと味付けをするだけで詰められます(๑>◡<๑) 食べ物ではありませんが💦 ピックも、折り紙と爪楊枝で手作りしておくとお弁当のオリジナリティがグッとUPすると思います⤴️
材料: スナップえんどう(一袋) 菜花(一袋) ブロッコリースティックセニョール(一袋) 人参(一本)
簡単!麺つゆで小松菜の卵とじ
あと一品欲しい時に、麺つゆでちょちょっと簡単に٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ おかずのすき間に、緑&黄色が映えます👀❣️ 小松菜は茹でてから炒めるので、柔らかくて甘いです(^。^)
材料: 小松菜(1袋) 卵(2個)