まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
葉生姜の酢漬けの肉巻き焼き
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
葉生姜の酢漬け | 6本 |
豚の薄切り | 6枚 |
塩、小麦粉 | 適量 |
手順
(1) 酢漬けにしてた葉生姜に、塩と小麦粉を振りかけた豚の薄切り肉を巻いて、少しのオリーブオイルで蒸し焼きにしました。
似ているおかず
めんつゆで簡単に!オクラの塩昆布和え♡
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
自家製バジルのジェノベーゼ
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)