素敵なレシピありがとうございました💝
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
キャベツと塩昆布のそうめんパスタ
ジャンル
カテゴリー
材料
そうめん | 1束 |
キャベツ | 1〜2枚 |
塩昆布 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩胡椒 | 適量 |
すだち、バジル等 | 好みで |
手順
(1) キャベツはレンジでしんなりさせて適当な大きさに切っておく
(2) そうめんを湯がいて、冷水でしめて水切り
(3) 材料を合わせて塩胡椒で味を整える
ポイント・コツ
似ているおかず
めんつゆで簡単に!オクラの塩昆布和え♡
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
自家製バジルのジェノベーゼ
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)