
漬けダレの分量を教えてください💕
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
(1) 漬けダレを作る。
(2) 野菜を素揚げし、タレに漬け込む。
by suzuminagiさん
材料: 海苔(8枚) ご飯(3合) もやし(一袋) 人参(半本) ホウレン草(半束) 卵(2個) 豚肉(200g) ニンニク(一かけ) ごま油(適量) 塩(適量)
by suzuminagiさん
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)
読み込み中...