オープンオムレツ弁当
by Muuさん
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ししとう | 1パック |
★めんつゆ | 小1.5 |
★水 | 小1.5 |
(1) ししとうはヘタを取ったら、つまようじで数ヶ所穴を開けておく。
※焼いたときに破裂するかもしれないので
(2) フライパンにサラダ油(分量外)をしいて、ししとうを焼く。
(3) 少し焦げ目がついたら★をいれて少し煮て完成。
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)
読み込み中...