まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
mikiteeee52さん 285 3 3
アレルギー対策★ハムチーズクロックムッシュ♡
ジャンル
材料
フランスパン | 4切れ |
★卵 | 1個分 |
★豆乳 | 100cc |
★砂糖 | 小さじ1/2 |
★塩 | 小さじ1/2 |
ハム | 1枚 |
ヴィーガンシュレッド | 適量 |
ヴィーガンソフト | 5g |
パセリ | 適量 |
手順
(1) フランスパンは薄くスライスしたものを4切れ用意する。
(2) ★を混ぜ合わせたものをバットなどにうつし、1のフランスパンを30分以上浸す。
※途中で裏返して両面浸す。
(3) ハムを半分に切る。
(4) フライパンにヴィーガンソフトを入れて熱し、2を焼両面焼く。
軽く焼き色がついたらフランスパン2枚に3とヴィーガンシュレッドをのせて、のせてない方のフランスパンでサンドして更に焼く。
(5) ヴィーガンシュレッドがとろりとしたら完成♪
飾りにパセリをのせてできあがりっ!
ポイント・コツ
必ずひっつかないフライパンでやってくださいね♡
このおかずレシピについているタグ
アレルギー対策★ハムチーズクロックムッシュ♡ を使っているお弁当
mikiteeee52さんの他のおかず
美味しくアレルギー対策っ♪ガリバタ醤油チーズで間違いないチキンライスプレート
材料: 鶏モモ肉(1/2枚) ○酒(小さじ1) ○塩胡椒(少々) ○にんにくチューブ(適量) 小麦粉(適量) ヴィーガンソフト(5g) ★にんにくチューブ(2cm程度) ★醤油(大さじ1) ★みりん(小さじ1) ごはん(一人前)
チキンとポテトのにんにくマヨネーズ焼き♪
揉み込んで漬けるをやっておけばあとは楽チン♪ お酒を入れることで、お肉柔らか効果もあります!
材料: 鶏肉(1枚) じゃがいも(小2個) ブロッコリー(1/2房) ○酒(小さじ1) ○にんにくチューブ(1㎝) ○塩胡椒(少々) ★卵黄(1個分) ★にんにくチューブ(2㎝) ★マヨネーズ(大さじ4) ★塩胡椒(少々) ★パセリのみじん切り(適量) パン粉(適量)
似ているおかず
しめじ、ほうれん草、卵のバター炒め
by Yukieさん
塩胡椒、私は割りとしっかり振ります。 お好みでケチャップをかけてあげてもいいと思います✨
材料: しめじ(1/4房) ほうれん草(1株) たまご(一個) バター(5g) 塩コショウ(適量)
(簡易版)アレルギーっ子の卵焼き
by __kaori__さん
①黄色っぽいジュースを選んでください トマト入りは赤色になります ②バターを使いすぎるとギトギトになります ③出来上がりは酸味が強くなります ④かなりネチャネチャするので、心と時間に余裕を持って(笑)
材料: ホットケーキミックス(パンケーキミックス)(少量) キャロットジュース(トマト抜きの野菜ジュース)(少量) バター(マーガリン)(極少量(無しでも))
(本格版)アレルギーっ子の卵焼き
by __kaori__さん
①黄色っぽいジュースを選んでください トマト入りは赤色になります ②バターを使いすぎるとギトギトになります ③出来上がりは酸味が強くなります ④かなりネチャネチャするので、心と時間に余裕を持って(笑)
材料: ホットケーキミックス(パンケーキミックス)(少量) キャロットジュース(トマト無しの野菜ジュース)(少量) バター(マーガリン)(極少量)