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冷めてもジューシーな唐揚げ
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
鳥もも肉 | 500〜800グラム位 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩胡椒 | 適量 |
油 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
塩麹 | あれば大さじ1 |
たまご | 1つ |
にんにく、しょうが | すりおろし適量 |
手順
(1) 鳥もも肉をビニールなどに入れたら油、片栗粉以外の調味料を入れて1〜3時間位冷蔵庫に放置。
(2) 片栗粉をまぶして、こんがり色になるまで揚げる。
ポイント・コツ
さらに、塩麹があるとホックホクです😆
分量は、ご家庭にあわせてください。
似ているおかず
めんつゆで簡単に!オクラの塩昆布和え♡
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
自家製バジルのジェノベーゼ
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小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)