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うどん de ピザ
ジャンル
材料
うどん | 1袋 |
うすあげ | 1枚 |
ウインナー | 好きなだけ |
●ピーナッツバター | 小1 |
●牛乳 | 大1 |
●マヨネーズ | 小2 |
●ケチャップ | 小2 |
●本だし | 小0.5 |
スライスチーズ | 適量 |
オリーブオイル | 少量 |
手順
(1) 1.●の合わせ調味料をボールなどで混ぜておく。
2.うどんを3等分に三角に切る、ウインナーを切り、うすあげも2㎝間隔ぐらに切る。
3.耐熱皿にうどんをのせて●の調味料をうどんにつける、うすあげ、ウインナー、チーズを上にのせてトースターで6~7分程度焼く
4.お皿に盛り付け仕上げにオリーブオイルを少量垂らしたら完成。
ポイント・コツ
このおかずレシピについているタグ
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洋風ミルフィーユ
by a.c.worksさん
少し倒れやすいので、安定感を保つため接着かわりにケチャップを塗る方がいいです。
材料: じゃがいも(1個) ベーコン(3~4切れ) チーズ(1枚) プチトマト(適量)
ポテサラグラタン
by a.c.worksさん
ポテトサラダは市販の物でもオッケーです、我が家ではあらかじめ作っておいたポテサラを常備菜として保存して使用しています、ブロッコリーも冷凍保存されたやつ又は前日の余り物などでも大丈夫です。
材料: ポテトサラダ(1人分) スライスチーズ(適量) ブロッコリー(適量) パン粉(適量)
とりムネ肉マヨ味噌包み
by a.c.worksさん
ムネ肉の火のとおりが気になる場合あらかじめレンジで2分程度チンしてもいいです、箱形にする事で一度に大量に作る事ができます、市販のゴマドレッシングに味噌を混ぜても代用できます、カレーの風味が食欲をそそる子供うけもいいおかずです。
材料: とりムネ肉(1枚) シューマイの皮(枚数分) ●ポン酢(大2) ●マヨネーズ(大2) ●合わせ味噌(小1) ●砂糖(小1) ●ゴマ油(小1) カレーパウダー(少々) スライスチーズ(少々)