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メキシコ料理 おつまみ
ジャンル
カテゴリー
材料
トマト | 1個 |
セロリ | 細め1/2本 |
紫玉葱 | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
ライム | 1/2個 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
タバスコ | 適量 |
アボカド | 1個 |
赤パプリカ | 1/2個 |
春巻きの皮 | 6枚 |
ささみ | 2つ |
料理酒 | 大1 |
オリーブオイル | 適量 |
手順
(1) サルサ
トマトは湯向きに角切りにします。
紫玉葱1/4個はみじん切りにして水にさらします。
ピーマン、セロリはみじん切りにします。
(2) 紫玉葱は、水気を切り、ペーパーでふきます。
(3) トマト、紫玉葱、セロリ、ピーマンを合わせ塩、胡椒を少々入れ、タバスコは好みで入れます。
(4) ワカモレ
アボカドは一口代に切り、フォーク等で潰し、ライムを絞りかけます。
赤パプリカ1/4個は縦切りに切ります。
紫玉葱は1/4個はみじん切りにしてさらします。
(5) 紫玉葱の水気を切り、ペーパーでふきます。
アボカド、紫玉葱、赤パプリカ合わせ塩で味を整えます。
(6) ささみの酒蒸し
耐熱容器にささみを入れ、ふんわりとラップをかけ、500w2分レンジで加熱します。
(7) ささみのあら熱を取り、手で裂きます。
(8) 春巻きにささみ、赤パプリカをのせ巻きます。
オリーブオイルを塗り、トースターで両面焼き色がつくまで焼きます。
(9) 皿に盛ります。
茹で野菜、市販のタコスチップスを飾ると華やかになります。
ポイント・コツ
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