まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
パイ包み風ポタージュスープ
ジャンル
カテゴリー
材料
春巻きの皮 | 1枚 |
オリーブオイル | 適量 |
スープ | 1杯 |
パセリ | 適量 |
手順
ポイント・コツ
春巻きの皮はまだらに焼き色が付くので、白いところがパリパリになっていればできあがりです。
このおかずレシピについているタグ
nana_yonさんの他のおかず
パリパリアメリカンドック風
by nana_yonさん
餃子の皮が余ったときのレシピです。アメリカンドックよりヘルシーです。
材料: 餃子の皮(2枚) ソーセージ(2本) オリーブオイル(適量) ケチャップ(適量) 粒マスタード(適量)
揚げの和風ピザ
by nana_yonさん
油揚げは、1枚に開くこと。開かず2枚重ねだとカリカリ感がないです。パプリカパウダーは見た目重視なので無くても大丈夫です。
材料: 油揚げ(5枚) ピザ用チーズ(適量) パプリカパウダー(適量) 鰹節(適量)