まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
トマトと紫蘇の冷製パスタ、カリカリしらすのせ
ジャンル
カテゴリー
材料
パスタ | 250~300g |
トマト | 中1こ |
紫蘇 | 5~6枚 |
しらす | 好きなだけ |
ゴマ | 好きなだけ |
ごま油又はオリーブ油 | 適量 |
ポン酢 | お好みで |
手順
(1) ①トマトはサイコロ、紫蘇は千切りしボールへ
②炒りゴマ、ポン酢、ごま油を入れあえる
茹でたパスタを氷水で冷やし水気をしっかり切る
器にパスタを盛り付け②をかけて、紫蘇、しらすをトッピング
ポイント・コツ
AKANEmamaさんの他のおかず
クリスマスに★サーモンと生ハムのカルパッチョ♪
by AKANEmamaさん
材料: 刺身用サーモン(食べるだけ) 生ハム(4~5枚) ベビーリーフ(1/2袋) パプリカ黄色 赤(各1/4) ミニトマト(4~5個) マリネの素