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私のヴィーガンオープンサンド
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
ライ麦パン | 1本 |
私のヴィーガンソフト | 適宜 |
私のヴィーガンシュレッド | 適宜 |
季節の野菜なんでも | 適宜 |
手順
(1) それぞれの野菜下準備
*こごみ、アスパラ、菜の花は茹でる。
*かぼちゃ、じゃがいも、紫玉ねぎはグリルパンで焼く。
*マッシュルーム、アボカドはオリーブオイル、塩、レモン汁でマリネ
(2) スライスしたライ麦パンに私のヴィーガンソフトをぬり野菜をトッピング
*こごみ+豆乳マヨネーズ
*菜の花+辛子+醤油
*アスパラ+豆腐+白味噌+マヨネーズ
(3) 醤油煮たけのこの上に#私のヴィーガンシュレッド と海苔をのせてトースターで焼く。
(4) 薄切りにしたナスに塩とコーンスターチをまぶし、油でカラッと揚げる。
フライパンにサラダ油(少量でいいです)ニンニク、ネギ、赤唐辛子を入れ、強火で炒め香りを出し、揚げたナスをさっと炒め、四川山椒をふりパンにのせる。
ポイント・コツ
ekmaikoさんの他のおかず
オレンジキャロットラペ
by ekmaikoさん
材料: にんじん(1本) 塩(小さじ1) オリーブオイル(大さじ1/2) はちみつ(小さじ1) にんにく(少々) レモン果汁(小さじ2) オレンジ絞り汁(適宜) 白ワインビネガー(必要なら) レーズン、オレンジ果肉(お好みで)
間引き人参のオーブン焼き
by ekmaikoさん
Roasted Carrots 間引き人参のオーブン焼き ・ ・ オーブン余熱なしでゆっくりじっくり火を入れると、びっくりするくらい人参が甘くなります〜〜 子どもが小さい時はよくおやつにしていました🤗わたしの糖度計推定12度←未確認情報…信じちゃダメです…笑 ・ ・ 今日はマヨネーズとヨーグルトとパセリのソースをかけて、旦那氏の、おつまみに〜〜
材料: 人参(中2本) オリーブオイル(大さじ1〜2) 塩(適宜) タイム(適宜)