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鍋の具材で簡単おかず
ジャンル
材料
かぼちゃボール | 2個 |
海老シュウマイ | 2個 |
人参薄切り | 4枚 |
手順
(1) 鍋の日に翌日のお弁当に入れるおかずは取り分けておきます。
人参は輪切り。翌日に型抜き。イチョウに切って、蝶々にしても可愛いです。
(2) かぼちゃボールと海老シュウマイは生協の冷食。
寝る前に冷凍庫から冷蔵庫へ。
朝、鍋の残りつゆで温めると美味しいです。
冷ましてからお弁当に詰めました。
ポイント・コツ
鍋の残りつゆで蒸し煮にすると野菜やおかずが美味しくなります♪
具材はお好みで、バリエも豊富ですね★
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八角紅茶煮豚
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材料: 豚ブロック(1本) 有機八角(1個) 有機紅茶(茶さじ2またはティーバッグ1) たこ糸(適宜) 煎り酒(お好みで大さじ1) 有機純米料理酒(お好みで大さじ1) へんこだれ(お好みで)
煎り酒で和風おからポテトグラタン
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材料: じゃが芋サイコロ(1個) おから(じゃが芋と同じくらい) 玉ねぎみじん切り他(じゃが芋と同じくらい) 豚ひき肉(80g) 煎り酒(大さじ1〜お好みで) お好みのオイル(小さじ1) シュレッドチーズ(適量) 水(50cc) きのこ類(お好みで)