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春 のおかず検索結果 (26件)
春雨サラダ#にんじんナムル#高菜チーズ卵焼き#揚げ出し豆腐#なす揚げ浸し#しいたけバター醤油#唐揚げ#肉巻き#いんげん#きのこミックス#なす素揚げ
by kanadakedoさん
材料: 春雨(二束) にんじん(いっぽん) 卵(2個) 木綿豆腐(1丁) ハム(1パック) しいたけ(1パック) きゅうり(いっぽん) 鳥もも肉(2枚) 豚ロース(15枚ぐらい) なす(4本)
*福神漬タルタルソース*
by *eternity*さん
フライ・サラダ・サンドイッチ 等に
材料: ゆで卵(2~3個) 福神漬け(大2~) パセリ(ドライ or生)(お好みで) マヨネーズ(大3~) レモン汁(小1~)
鶏挽肉のカレーチーズ春巻き
by megumaruさん
春巻きは、弱めの火加減でゆっくり焼いた方が皮がパリパリに仕上がります。 中の具材が生なので、しっかり火を通してください。 味が付いているので何もつけずにそのままで美味しく、冷めても美味しいのでお弁当にも良いですよ♪
材料: 春巻きの皮(小さめ10枚) 鶏挽肉(150~200g) 人参(1/3本) コーン(50~70g) スライスチーズ(2枚) カレー粉(小さじ1) コンソメ顆粒(小さじ1) 塩・こしょう(適宜) 揚げ油(適量)
私のヴィーガンオープンサンド
by ekmaikoさん
冷蔵庫にある常備菜、キンピラやおひたしなどなんでものっけてバイキングにすると選ぶの楽しいよです〜
材料: ライ麦パン(1本) 私のヴィーガンソフト(適宜) 私のヴィーガンシュレッド(適宜) 季節の野菜なんでも(適宜)
ハムカーネーションのミニサラダカップ
by egaさん
ハムカーネーションの応用編♡ そして、以前作った春巻の皮deカップも応用編(笑)
材料: ソーセージハム(適量) ビアハム(適量) スライスチーズ(適量) きゅうり(適量) レタス(適量) 春巻の皮(適量)
ハムチーズの春巻の皮de風ぐるま
by egaさん
風ぐるまパイとほぼ同様です(笑) パイを春巻の皮で置き換えた感じ😅 でもトースターで焼くのでコッチの方が超簡単(笑) おかず、おつまみにもいいですが、お弁当のアクセントにぜひ♡
材料: 春巻の皮(適量) スライスチーズ(適量) ハム(適量)
うずら玉子でイースター巣ごもり
by lunadropさん
おかずカップに春キャベツ、 カップのヘリに土手を作るように盛り付けると 巣ごもりっぽくなります。 うずら玉子の穴あけはミニストローを回しながら抜くときれいに白身が抜けます。 人参はデコラという型抜きを使って、ストローよりやや大きいドットを作り、仕上がりがきれいです。
材料: うずら玉子水煮(3個) 茹でた人参(薄切り適量) 春キャベツ(2枚程度)
パイ包み風ポタージュスープ
by nana_yonさん
パイ生地よりヘルシーで美味しいです。 春巻きの皮はまだらに焼き色が付くので、白いところがパリパリになっていればできあがりです。
材料: 春巻きの皮(1枚) オリーブオイル(適量) スープ(1杯) パセリ(適量)
メキシコ料理 おつまみ
by nana_yonさん
春巻きで作ったブリトー風は、味が薄めなのでサルサやワカモレにつけて食べます。春巻きは中は火が通っているので違う具でもできます。油であげるより、少しの油でカリカリになるのでヘルシーです。春巻きの皮が余ったときに便利だと思います。
材料: トマト(1個) セロリ(細め1/2本) 紫玉葱(1/2個) ピーマン(1個) ライム(1/2個) 塩(適量) 胡椒(適量) タバスコ(適量) アボカド(1個) 赤パプリカ(1/2個) 春巻きの皮(6枚) ささみ(2つ) 料理酒(大1) オリーブオイル(適量)
くるくるマッシュ春巻
by egaさん
常備菜(マッシュ)があればすぐ出来ます(笑)横からチーズが溶け出てきますが、そのまま(笑)写真のくるくるは微妙ですけど(笑)マッシュは何でもいいですが、固めの方がキレイにくるくるになると思います。
材料: 春巻きの皮(適量) スライスチーズ(適量) ノーザンルビーマッシュ(適量) ソーセージ(適量) マッシュポテト(適量) ブロッコリー(適量) ツナマヨ(適量) かぼちゃマッシュ(適量) 挽肉カレー(適量)
余った餃子の皮でお花のミニキッシュ
by a_ako730さん
余った餃子の皮に、生クリームではなくヨーグルト。冷蔵庫の中にある材料で簡単、気軽に作れるレシピにしました。 春らしいトマトのお花でお弁当もパッと華やかに♪♪
材料: 餃子の皮(6枚) ミニトマト(3個) 茹でほうれん草(適量) ウィンナー(2本) ピザ用チーズ(大さじ3) ◎卵(1個) ◎プレーンヨーグルト(大さじ2) ◎塩こしょう(少々)
ピザ風春のじゃがいもガレット❤わさマヨ風味
by とまとママさん
トースターは機種により過熱具合が異なります。 様子を見ながら焼いて下さい。
材料: カロディロスティ(1袋(500g)) サラダ油(こざじ1) ハウス本きざみ粗切りわさび(こざじ1) マヨネーズ(適量) ピザチーズ(70g) 塩こしょう(少々) 刻み海苔(適量) ◎ちりめんじゃこ(大さじ3) 日本酒(大さじ1) ◎桜えび(釜揚げ)(大さじ2)
菜の花の豚巻き❤桜えび生姜ソース
by とまとママさん
焼き上がりの1番大きいものを半分に切り 肉が焼けていない場合は、再度トースターで焼いて下さい。 空豆は半分皮を取り一緒に焼きます。
材料: 生姜焼き用豚ロース(6枚) 菜の花(6本) 塩こしょう(少々) ◎めんつゆ(大さじ3) ◎はちみつ(小さじ1) ◎ハウス本きざみ粗切りしょうが(小さじ1) ◎干し桜えび(大さじ1強) 空豆(4本) ごま油(大さじ1)
春巻きdeカップ アラカルト
by egaさん
具材は何でもOK! 今回は色んな種類の具材でやってみましたが、同じ具材なら時短出来ると思います。
材料: たらマヨマッシュポテト(適量) ベーコン(適量) 枝豆(適量) ナス(適量) プチトマト(適量) マッシュかぼちゃ(適量) 黒豆(適量) エビチリ(適量) ブロッコリー(適量) ノーザンルビー(適量) コーン(適量)
トースターde サーモン&ペンネの菜種焼きグラタン
春らしくサーモンやほうれん草を使いましたが、具は白身魚や鶏肉、ベーコン、ブロッコリーなどでも合うと思います! ポイントは、トースターでタンパク源のサーモンを半焼きしておくことで火が通り、仕上げの際に時短で焼き上がります!あと、レンジで時短ホワイトソースを作っておくことです。 あらかじめ、茹で野菜やホワイトソースを作っておくと簡単に作れますよ〜 あと、お弁当用には、細長い銀カップを二枚重ねはさて、小分けして作れます☆ タルタルソースをかけて、単品のサーモンの菜種焼きにしてもグッドです。応用してみてください!
材料: サーモン切り身(2切れ) 塩コショウ(少々) サラダ油(適宜) 卵(2個) 塩コショウ(少々) 玉ねぎ(1/4玉) マヨネーズ(大さじ2) ペンネ(60グラム) 牛乳(2カップ) 米粉(薄力粉でもよい)(大さじ4) 塩コショウ(少々) バター(大さじ2) パン粉(適宜) ほうれん草(茹でたもの)(適宜) パセリ粉(少々) スライスチーズ(1枚)
生春巻
by masumottiさん
材料: 生春巻きの皮(5枚) レタス(10枚) きゅうり(1本) 紫キャベツ(1/8個) コリンキー(1/5個) 大葉(5枚) サーモン(3切) クリームチーズ(3個) ツナ缶(1缶) むしえび(3匹)