まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
お弁当を探そう♪
おかずを探そう♪
フライパン のお弁当検索結果 (657件)
春巻き弁当
by lunadropさん
前日の朝食と同じ冷食の春巻きをフライパンで炒め焼き、揚げない春巻き弁当
おかず: 千切りキャベツ 揚げない春巻き 卵焼き そぼろしらたき たけのこ煮物 結び昆布 焼きはんぺん
2023年11月09日
サーモンほうれん草カツ弁当
by lunadropさん
サーモンほうれん草カツは揚げずに、フライパンで炒め焼き
おかず: サーモンほうれん草揚げないカツ カニつみれ串 そぼろ花れんこん 卵焼き 白だし花麩 白和え 塩分8%梅漬けご飯 五色ふりかけご飯 人参グラッセ蝶々 ラディッシュ飾り切り
2023年09月14日
煮込みハンバーグのお弁当 夏休み⑨
by arohaさん
卵1つから2個の目玉焼き。大きさお弁当にピッタリと思い作ってみました。 全然、綺麗に出来なかった… 大き目のフライパンに離して置いたのに、途中確認したら真ん中でくっついてる(゚д゚)!必死に箸で切り離したのでボロボロ。 小さい可愛い目玉焼きが出来るはずだったのななぁ。 お盆休み、夏休みがあるのでお弁当作りもあと少し。 全部、美味しいって食べて貰えるように頑張るぞ!
おかず: 煮込みハンバーグ 目玉焼き 人参グラッセ ツナマヨ入り竹輪キュウリ 紫キャベツ甘酢 とうもろこし ミニトマト 梨
2023年08月07日
簡単和風ドライカレー弁当
by おかずやカルドさん
お弁当箱を丸くしてみました。 お弁当箱かえると、なんかテンションが上がるー^ ^のは私だけ? メインの簡単和風ドライカレーは、フライパンで、鶏ひき肉と玉ねぎ、お好みの野菜を炒めて、野菜がしんなりしてきたらカレー粉を入れてさらに炒めた後、水と鶏がらスープ、白味噌(←この辺が和風)を加えて少し煮て、汁気か少なくなったら出来上がり。 今日はズッキーニとかピーマンとかアホを入れたから、緑味が高いけど、トマトや赤いパプリカを入れたらきっと綺麗に仕上がるはず。 作り置きしておくと、何かと使えて便利な一品です。 そう言えば、最近ご飯がわりにオートミールを食べてるんですが、オートミール、美味しいね^ ^!
おかず: *簡単和風ドライカレー *ズッキーニとエリンギのグリル *ピーマンとシラスの醤油炒め *プチトマト
2022年10月04日
焼肉弁当
ガッツリ焼肉❗️に見えて、実はお野菜いっぱいのヘルシー弁当🍱 お肉大好きな娘ちゃんの為のお弁当です😊
おかず: 焼肉 かぼちゃのソテー もやし、小松菜、人参のナムル ゆで卵 チシャ菜とトマト
2021年09月16日
トトロ弁当
by tig._.gerさん
* * おはようございます🌞 * * 今日は秋っぽく、#トトロ弁当 にしました♡ * ミートボールの#まっくろくろすけ と、うずらの卵の#小トトロ も♥ * * もみじ入れると、一気に秋っぽくなりますね🍁 * * 今日も見て下さり、ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)” * * * #となりのトトロ弁当 #となりのトトロ #totoro #tonarinototoro #makkurokurosuke #キャラ弁 #キャラ弁3150 #oben365 #obento_diary_jp #lunch_diary112020 #キャラbenチャンプ #ママリクッキング #おべんたぐらむ #kyara_ben #mamagirl #キャラフード #characterfood #characterbento #kyaraben #kawaiifood #幼稚園弁当 #ピック禁止 #王様フライパンpenta
2021年09月14日
高1サッカー男子のモリモリ弁当
by 3匹のこぶた母さん
竹輪のチリソース、案外手間かかりますが、美味しいです( ^∀^) 主人が尿酸値高めなので。海老NG。 長男も甲殻類、嫌いなので…。 食感近めの竹輪でチリソース炒めです。 私好みのチリソース♡ 美味しく作れました。
おかず: 竹輪のチリソース さやいんげんと人参と炒り卵の白だし和え 冷食の焼売 冷食のソースチーズカツ ブロッコリー ワカメご飯
2021年09月13日
ピカチュウ弁当
by tig._.gerさん
* * おはようございます🌞 * * 今日は#ピカチュウ のリクエスト♡ 見たことはないけど、お友達が好きだから、だそうです(笑) * 私も見たことなくてわからないので、前回の#ピカチュウ弁当 とほぼ同じにしました(笑) * * もう1つ、寿司ご飯の上にマヨたまのせて、とリクエスト❣️ マヨたまとは、タマゴサラダのことです。 * 以前、白ご飯の上にマヨたまのせたら、白ご飯にはイマイチ合わなかったようです😅 * うちでは、手巻きの具として定番のマヨたま。子供たちの大好物です♥ * * * 今日も見て下さり、ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)” * * * * #ポケモン弁当 #ポケットモンスター #モンスターボール #pikachu #pocketmonsters #pokemon #キャラ弁 #キャラ弁3150 #oben365 #obento_diary_jp #lunch_diary112020 #キャラbenチャンプ #ママリクッキング #おべんたぐらむ #kyara_ben #mamagirl #キャラフード #characterfood #characterbento #kyaraben #kawaiifood #幼稚園弁当 #ピック禁止 #王様フライパンpenta
2021年09月09日
高1サッカー男子のモリモリ弁当
by 3匹のこぶた母さん
今日は、のり塩ポテトに初挑戦。 先日から残ってる、あおさ海苔の在庫を減らす為に… あと、長男の好き嫌い対策で、おかずのレパートリーを増やす為に…。 長女は、好き嫌いというより、より好みという感じで。食べれないとまでは、いかないし。おかずの制限が少なめで、海鮮系がだいたいなんでもOKだったので。 タラコで、人参炒めたり、ジャガイモ炒めたり。 もっと、お弁当のおかずの幅があったな〜( ´Д`) 長男は焼き魚は食べれるけど、イカ、タコ、海老、貝が嫌い( ;∀;) お弁当には入れないけど、刺身なんて一切食べない息子。 くぅぅぅ、、、 今朝作ってみた、のり塩ポテト。美味しかったな〜。 これもレパートリー決定☆
おかず: のり塩ポテト 牛肉とニラの甘辛煮 卵焼き 肉団子のケチャップソース キャベツ千切り ご飯 冷食/春巻き
2021年06月18日
白い食卓ロールのパニーニ弁当
お昼ごぱん❤︎ 『白い食卓ロールのパニーニ弁当』 ▶︎ベーコンアスパラのパニーニ ▶︎ドライカレーと目玉焼きのパニーニ ▶︎ナポリタン ▶︎フライドポテト ▶︎紫陽花寒天ゼリー 月曜の息子弁&旦那弁です!(投稿忘れ😂笑) @pasco.jp さんの『白い食卓ロール』を使った 2種類のパニーニ弁当です♪ ✒︎パニーニ ①《ベーコンアスパラのパニーニの具材》 アスパラ(2本←半分の長さに切る)・ ベーコン(4枚)をフライパンで焼いて 塩こしょう(適量)で味つけしておく。 ②《ドライカレーと目玉焼きのパニーニの具材》 うずらの卵(2個)でミニ目玉焼きを焼いておく。 ドライカレーを用意する。 ※市販のレトルトを使っても、手作りの物でもOK‼︎ ③白い食卓ロールを半分に切込みを入れる。 ④パンの切込みに①と②の具材を挟んだら とろけるチーズも一緒に挟みこむ。 ⑤フライパンにバターorマーガリンを熱して 具材を挟んだパンを両面焼いて、できあがり。 焼きたてを食べれば とろけるチーズがとろ〜りとけて美味しい😋♪ 冷めても具材にチーズがしっかりくっついて 美味しいですよ😋♪ おまけのデザート‼︎ @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ぶどう』(紫) 『カップゼリー80℃・マスカット』(黄緑) 『カップゼリー80℃・クール』+シロップ(青) で作った寒天ゼリーを コロコロ四角にカットしてグラスへ。 そこに 『カップゼリー80℃・クール』(透明色) の寒天ゼリー液を流し入れて冷やし固めた 『紫陽花寒天ゼリー』です‼︎ この季節にピッタリのグラスデザートです♪ Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/ #パスコサポーターズクラブ #Pasco公認アンバサダー #Pasco #bread #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん #あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia #おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム #おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #わへい手作りお弁当部 #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365 #wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe #oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム #かりんほんぽ #かりんほんぽ2105
おかず: ▶︎ベーコンアスパラのパニーニ ▶︎ドライカレーと目玉焼きのパニーニ ▶︎ナポリタン ▶︎フライドポテト ▶︎紫陽花寒天ゼリー
2021年06月07日
アスパラベーコンライスとカレーチキン弁当
Lunch 『アスパラベーコンライスとカレーチキン弁当』 ▶︎アスパラベーコンライス・ミニ目玉焼き ▶︎簡単カレーチキン ▶︎レタス・ミニトマト ▶︎かいわれ大根のハム巻き ▶︎しめじソテー ▶︎マジックソルトの粉ふき芋 ▶︎みかん ▶︎栗きんとん&こし餡の水まんじゅう 今日の息子弁&旦那弁です‼︎ アスパラ・ベーコンを入れたコンソメライス♪ 100均のアルミ皿を四角に変形させて アルミカップを作ったところに ラップでまぁーるい形にしたごはんを入れて 上にミニ目玉焼き🍳をのせました。 ✒︎これ2つ!入れて焼くだけ!カレーチキン ①鶏モモ肉(2枚)をひと口大に切る。 ②ボウル🥣or袋に①のモモ肉を入れたら 『赤缶カレー粉』と『MAJIK SALT』を 大さじ1ずつ入れてよく揉み込んで漬け込む。(写真4) ※30分つけておきました。 ③油を敷いたフライパンで焼いたら、できあがり♪ (写真3) 味付けは、これ2つ!!! 入れて焼くだけ、めっちゃ簡単です😆‼︎ ◉赤缶カレー粉・MAJIC SALT ➡️ @sbfoods.official おまけのデザートは… 『栗きんとん&こし餡の水まんじゅう』😋♪ 冷たくて、つるるん✨な水まんじゅうは これからの季節にオススメ‼︎ ◉水まんじゅうの素➡️ @kantenpapa_recipe
おかず: ▶︎アスパラベーコンライス・ミニ目玉焼き ▶︎簡単カレーチキン ▶︎レタス・ミニトマト ▶︎かいわれ大根のハム巻き ▶︎しめじソテー ▶︎マジックソルトの粉ふき芋 ▶︎みかん ▶︎栗きんとん&こし餡の水まんじゅう
2021年05月31日
オム焼きそばと塩唐揚げ弁当
Lunch 『オム焼きそばと塩唐揚げ弁当』 ▶︎オム焼きそば・紅生姜 ▶︎レタス・千切りキャベツ・ミニトマト ▶︎塩唐揚げ ▶︎ジャーマンポテト ▶︎白玉小豆の抹茶プリン 今日の息子弁&旦那弁です‼︎ 息子も旦那も大好きな、焼きそばと唐揚げ♪ 100均のアルミ皿を四角に変形させて アルミカップを作ったところに 焼きそばを入れて、上に卵をのせました。 中の焼きそばが見えるように… 小さめのフライパンに卵1個を使って まーるい薄焼き卵を1枚作って 半分に切ったものをのせました。(卵1個で2人分) オム焼きそばの卵の上には @otafuku_sauce 『お好みソース』と マヨネーズをかけてます。 そして!今日の塩唐揚げ!! お肉を一口大に切るだけで あとは、すごーーーく簡単です😁♪ 忙しい時に、オススメ!! おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『抹茶プリン』1袋で作った抹茶プリン♪ 上には、粒あん・白玉団子・みかんをのせました。
おかず: ▶︎オム焼きそば・紅生姜 ▶︎レタス・千切りキャベツ・ミニトマト ▶︎塩唐揚げ ▶︎ジャーマンポテト ▶︎白玉小豆の抹茶プリン
2021年05月27日
🌿鶏手羽中コチュジャン焼き弁当🌿
by wamiy610さん
今日も主人はお弁当が要らないので 私のお弁当のみ🤗✨ 最近主人は仕事の関係でお弁当が要らないので お弁当投稿が極端に少ないです😅 「鶏手羽中のコチュジャン焼き」は 鶏手羽中をフライパンで焼いて 砂糖、醤油、コチュジャンで味付けしたもの。 仕上げにすこーし水溶き片栗粉と白胡麻入れて出来上がり❗️ ちょっとピリ辛で美味しいですよ〜💓
おかず: 今日のメインは 『鶏手羽中のコチュジャン焼き』 他のおかずは 「枝豆とさつま揚げとチーズの粗挽き胡椒オリーブオイル和え」 「かぶの飾り切り桃色漬け」 「ブロッコリーの芯 飾り切り甘煮」 「もやしと二色ピーマンのコンソメ炒め」 「カリフラワー&ミニトマト2種」
2021年05月10日
3種のライスバーガー弁当
Lunch 『3種のライスバーガー弁当』 ▶︎豚ネギ塩だれのライスバーガー ▶︎くるくる海老フライのカレーライスバーガー ▶︎青椒肉絲のライスバーガー ▶︎メロンクリームソーダゼリー きのうの息子弁&旦那弁です‼︎ ライスバーガー、3種作りました♪ それから、私と母のお昼ごはん‼︎ 田植え準備に出かける父にもお弁当作りました。 おまけのデザートは… ナタデココ(氷🧊に見たてて)を入れて作った メロンゼリーの上に @kantenpapa_recipe 『ババロリア・バニラ味』で作った (※底の丸い器で作ってます。) なんちゃってバニラアイス🍨をのっけて 『メロンクリームソーダゼリー』です♪
おかず: ▶︎豚ネギ塩だれのライスバーガー ▶︎くるくる海老フライのカレーライスバーガー ▶︎青椒肉絲のライスバーガー ▶︎メロンクリームソーダゼリー
2021年05月06日
海老チリ弁当
Lunch 昨日の旦那弁当 ▶︎ごはん ▶︎桜漬け ▶︎とろとろ卵 ▶︎フリルレタス ▶︎海老チリ ▶︎茄子の揚げ浸し ▶︎かいわれ大根 ▶︎フルーツ杏仁豆腐 海老チリ弁当です♪ 以前 @kagome_jp で紹介していただいた KAGOME『トマトケチャップ』を使った海老チリです♪ 茄子の揚げ浸しは 多めの油を敷いたフライパンで 茄子を揚げ焼きしたら キッチンペーパーにのせて余分な油をとって @mizkan_official 『やさしいお酢』とめんつゆを 混ぜ合わせたマリネ液につけて、できあがり♪ (お酢を多めに入れてます。) @andne_official 様より 『銘木くりぬき弁当箱』ウォルナット いただきました٩( ᐛ )و💕 お弁当箱の底(裏)には『&NE』の文字入り♪ ずーっと欲しかった木のお弁当箱。 4月からの息子弁当に使う予定が… 早く使いたくて旦那弁当に使用😁笑 色も落ちついてて、使いやすい♪ ありがとうございました❤︎ おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『パオパオ杏仁』を使った フルーツ杏仁豆腐です♪
おかず: ▶︎ごはん ▶︎桜漬け ▶︎とろとろ卵 ▶︎フリルレタス ▶︎海老チリ ▶︎茄子の揚げ浸し ▶︎かいわれ大根 ▶︎フルーツ杏仁豆腐
2021年04月01日
ヒレカツ弁当
Lunch 『ヒレカツ弁当』 ▶︎塩枝豆ごはん(しば漬け) ▶︎ミニ目玉焼き ▶︎ソースヒレカツ ▶︎ハム入り新じゃがの粉ふき芋 ▶︎パプリカの中華カレー炒め ▶︎塩揉みきゅうり ▶︎ミニトマト ▶︎コーヒー寒天ホイップ 今日の息子弁&旦那弁です。 ごはんは 枝豆と塩を少し振り入れて混ぜ合わせてます。 ◉ヒレカツのソース➡️ @kagome_jp 『カゴメソース・とんかつ』 パプリカは、赤と黄色を使ってます。 切ったパプリカをフライパンで炒めて 『味覇』とカレー粉で味つけするだけ‼︎ ◉カレー粉➡️ @sbfoods.official 『赤缶カレー粉』 おまけのデザート 息子弁には @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ストロベリー』を使った ナタデココ入りの『いちご寒天ゼリー』♪ 旦那弁には 『カップゼリー80℃・コーヒー』を使った ホイップのせた『コーヒー寒天ゼリー』♪ @andne_official 様よりいただいた 『銘木くりぬき弁当箱』です٩( ᐛ )و💕
おかず: ▶︎塩枝豆ごはん(しば漬け) ▶︎ミニ目玉焼き ▶︎ソースヒレカツ ▶︎ハム入り新じゃがの粉ふき芋 ▶︎パプリカの中華カレー炒め ▶︎塩揉みきゅうり ▶︎ミニトマト ▶︎コーヒー寒天ホイップ
2021年04月28日
5種のお寿司と浅漬け弁当
Lunch 『5種のお寿司と浅漬け弁当』 ▶︎5種のお寿司(左から) ・焼肉寿司 ・海老フライ寿司 ・梅寿司 ・鮭の胡麻焼き寿司 ・ベーコンアスパラエッグ寿司 ▶︎胡瓜と人参の浅漬け ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー 週末(金曜日)の息子弁&旦那弁は 寿司ランチでーす‼︎ お弁当に入れても安心なお寿司を作りました♪ ◉焼肉寿司 薄切り牛肉を焼いて、焼肉ダレで絡め焼き。 ごはん→サンチュ→焼肉→かいわれ・人参のラペ ※焼肉ダレ➡️ @kikkoman.jp 『濃厚だれ』 ◉海老フライ寿司 海老フライを揚げる。 ごはん→レタス→海老フライ→とんかつソース・マヨ ※ソース➡️ @kagome_jp 『とんかつソース』 ◉梅寿司 ごはん→梅干し ◉鮭の胡麻焼き寿司 鮭の胡麻焼きを焼く。 ごはん→鮭の胡麻焼き ◉ベーコンアスパラエッグ寿司 ベーコン・アスパラ・うずら卵の目玉焼きを焼く。 (アスパラは塩こしょうで味つけ) ごはん→ベーコン→アスパラ→目玉焼き ※目玉焼きにかけたもの ➡️ @sbfoods.official 『MAJIC SALT』 ⬇️ この組み合わせを海苔の帯で巻いてできあがり♪ 《鮭の胡麻焼きレシピ》 ①鮭(3切れ)を好きな大きさに切る。 (骨取り鮭使用。鮭1切れを3等分に切りました🔪) ②袋に①で切った鮭をいれて 醤油(大さじ1)・みりん(大さじ2)を入れて 15分くらい漬け込む。 ③バットに黒胡麻・白胡麻を混ぜ合わせておき 漬け込んだ鮭に胡麻をつけまぶす。 ④フライパンに油を熱して③の鮭を両面焼く。 できあがり⤴︎♪ おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・マスカット』 『ババロリア・バニラ味』 『カップゼリー80℃・グレープフルーツ』を使った 3層の寒天ゼリー♪(下から順に…) さっぱりした爽やかな味💕
おかず: ▶︎焼肉寿司 ▶︎海老フライ寿司 ▶︎梅寿司 ▶︎鮭の胡麻焼き寿司 ▶︎ベーコンアスパラエッグ寿司 ▶︎胡瓜と人参の浅漬け ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー
2021年04月23日
白いホイップベリーサンドとボロネーゼ弁当
お昼ごぱん♡ 『白いホイップベリーサンドとボロネーゼ弁当』 ▶︎白いホイップベリーサンド ▶︎アスパラとボロネーゼ ▶︎新じゃがのスペイン風オムレツ ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー 昨日の息子弁&旦那弁です! @pasco.jp さんの 『白い食卓ロール』に ホイップクリーム・苺・ブルーベリーを挟んだ 白いホイップベリーサンド🍓🫐 オリーブオイルで にんにく・ミンチ・玉ねぎを炒めて デミグラスソース・ホールトマト缶と パスタのゆで汁で煮込んだボロネーゼです🍝 ✏︎ボロネーゼソース 《材料》 牛肉ミンチ…400g にんにく…1かけ 玉ねぎ…2個 オリーブオイル…大さじ2 コーミのデミグラスソース…1〜2本 ホールトマト缶…1缶 こしょう…少々 スパゲティのゆで汁…600㎖ 《recipe》 ①フライパンにオリーブオイルを入れて 薄切りにしたにんにくを色がつくまで炒める。 ②牛ミンチを加えて、ほぐしながら炒める。 ③みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。 ④玉ねぎがしんなりしたら、デミグラスソースを加える。 ⑤ホールトマト缶のトマトを崩しながら加えて煮込む。 ⑥パスタのゆで汁(塩を入れた)を加えて、よーく煮詰める。 ※わが家は、かなり煮込みます。 上にのっけたアスパラも オリーブオイルたっぷりふりかけてソテー。 味付けは塩こしょうのみ! スペイン風オムレツは 卵にマヨネーズ・牛乳を入れ混ぜてから フライパンをゆすりながら ふんわら焼き上げます☝️ マヨネーズを入れると色も鮮やか♪ それから、ふんわり仕上がります♪ 新じゃがをしっかり味わえるように 味つけは卵の中に混ぜ入れず @sbfoods.official 『MAJIC SALT』を 後がけしただけ♪ おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・マスカット』 『ババロリア・バニラ味』 『カップゼリー80℃・グレープフルーツ』を使った 3層の寒天ゼリー♪(下から順に…) シトラス系な爽やかな色合い💕 上には、キウイ🥝のせました。 Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎白いホイップベリーサンド ▶︎アスパラとボロネーゼ ▶︎新じゃがのスペイン風オムレツ ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー
2021年04月22日
ライスバーガー&フルーツ弁当
Lunch 今日の旦那弁当 ▶︎カレーカジキとキャロットラペのライスバーガー ▶︎焼肉ときんぴら牛蒡のライスバーガー ▶︎パイナップル・苺・せとか 久しぶりのライスバーガー弁当です♪ 《簡単ライスバーガー》 ①ごはんをラップに包んで ぺったんこまん丸の形にする。 ② @kadoya_seiyu 『ごま油』で表面を焼く。 ③お好みの具材を挟んだら ライスバーガーのできあがり♪ 中に挟んだ具たちは… 朝バタバタ忙しいので カレーカジキは @smile.komanba_nakamura さんの フライパンで焼くだけのもの♪ カリッと焼いたカレー味のカジキを レタス・ブロッコリースプラウト・キャロットラペ と一緒に挟みました。 それから… 薄切り牛肉を焼いて @kikkoman.jp 『濃厚だれ』で絡め焼き♪ こちらは、レタスの代わりにサンチュ。 玉葱の薄切りも挟んでます。 具材いろいろ楽しめる 簡単ライスバーガーです♡
おかず: ▶︎カレーカジキとキャロットラペのライスバーガー ▶︎焼肉ときんぴら牛蒡のライスバーガー ▶︎パイナップル・苺・せとか
2021年03月30日
レンジで簡単♪卵そぼろで鬼弁当
by mimiさん
卵そぼろをレンジで簡単に!! フライパン要らずで忙しい朝でも楽々できちゃう♪ (⊙ꇴ⊙) 朝は特に大物の洗い物が減ると時短になって嬉しいですよね♡ しかも、全部乗っけるだけ~な鬼ちゃん。 何もかも簡単~ (ヾノ・∀・`)ドンダケー お子ちゃまも大好きな卵そぼろと鮭フレークで大喜び間違いナシの節分弁当です♪
おかず: レンジで卵そぼろ チーズとインゲンのマヨハム巻き アスパラとかぼちゃのコンソメ炒め 人参ちくわ 赤ウィンナーの金棒
2021年01月30日
塩&焼きのおむすび弁当
Lunch 今日の旦那弁当 ▶︎塩枝豆ごはんのおむすび ▶︎帆立としめじの味ごはん焼きおにぎり ▶︎鮭フライ ▶︎マヨ卵タルタル ▶︎大学芋 ▶︎かいわれ大根のハム巻き ▶︎ブロッコリー・フリルレタス ▶︎せとか 今日はおむすび弁当です♪ 先日、息子のお友達が来てくれた時に 夕飯食べるかな⁇食べないかな⁇ どちらになってもいいようにと思って とりあえず、たくさん炊いた味ごはん♪ 大鍋に、具だくさんの豚汁も作りました♪ (豚汁は普段から大鍋なので、いつも通り😂笑) その日、夕飯前にみんな帰ったので 味ごはんは冷凍に♪ 今日は、その時の冷凍味ごはんをチンして ラップでおむすびを作って ごま油を敷いたフライパンで焼きました! レンチン⇨おむすび握る⇨焼く 簡単!時短!で 味ごはんの焼きおにぎり完成🍙 鮭フライは 骨取り鮭を使用。 食べやすくてオススメです♪
おかず: ▶︎塩枝豆ごはんのおむすび ▶︎帆立としめじの味ごはん焼きおにぎり ▶︎鮭フライ ▶︎マヨ卵タルタル ▶︎大学芋 ▶︎かいわれ大根のハム巻き ▶︎ブロッコリー・フリルレタス ▶︎せとか
2021年03月22日
マイメロディのお正月弁当
by _qoo_3さん
今日から2021年のお弁当作りが始まりました。今年もお弁当作り楽しみたいです!
おかず: ハンバーグ 煮物 黒豆 ラディッシュの浅漬け
2021年01月04日
☆スポンジボブ☆
冬休みだけど習い事のお弁当。 スポンジボブもおかずもリクエスト通り。
おかず: 鮭おにぎり 昆布おにぎり チキンバジル焼き ブロッコリーチーズ焼き そぼろ玉子焼き 枝豆コーン プチトマト ブドウ イチゴ
2020年12月27日
🌿海老チリ弁当🌿
by wamiy610さん
・ 🌿今日の主人のお弁当🌿 ・ 今日のメインは『海老チリ』😋 ・ 他のおかずは 「枝豆入りスクランブルエッグ」 「ひじきの煮物』 「塩茹でブロッコリー」 「柚子大根甘酢漬け』 『ラディッシュ飾り切り』 ・ ・ 昨日職場の同僚が キズパワーパッドを貼った左手首の火傷を見て、 「あれ、そんなひどくなっちゃった😳⁉️」と 聞かれました。 ・ いや、同僚の言っている“あれ”は 今週の左手首の火傷ではなく 先週のフライパンのふちに触れて出来た 右手首の火傷の事🤣 ・ そう、先週の作り置きの時 右手の手首と肘の間のところがフライパンのふちに触れて ジュッと火傷していたんです😅 ・ 作り置きを短時間で作る為に 同時進行でチャッチャカ作っていると 小さい怪我する事が。。 幸い大きな怪我はした事はないけど もっと気をつけよ〜っと🙌 ・ ・ ・ ・ #お弁当#ランチボックス#お昼ご飯#弁当#手作り弁当#作り置きおかず #作り置き#つくりおき#つくおき#常備菜#曲げわっぱ弁当#オベンタグラム#豊かな食卓#料理好きな人と繋がりたい#おひるごはん#作り置き弁当#フーディーテーブル#お弁当ダイアリー #クッキング#クッキングラム#ママリクッキング#obento#bento#lunch#cooking#food#foodie #Japanesefood#Japan
2020年12月15日
カレーピラフ弁当
by aohareruさん
ミニフライパンには目玉焼き風のスライスチーズを入れてます。ミッフィー ちゃんがコックさんに。カレーピラフからモグラさんもひょっこり顔を出してます。お花のパスタは揚げてカリカリに♪
おかず: スモークチーズのモグラ 餃子の皮のキッシュ ハッシュドポテト 鶏の甘酢煮 揚げパスタ
2020年12月07日
タンドリーチキン弁当
by のだこさん
12/7(月) 長男&自分弁当 おはようございます。 今年はね、掃除してますよ🧼🧹🧤 コンロ変えたときにキッチンまわりが汚れてるのが気になって、そこから始まり、食器棚、洗面所、勝手口のドア、窓のサッシとちょこちょこやるようになりました。 コンロ変えたのもキッカケだけど、やっぱ土日が休みになったことが大きいかも。 連休だと気持ちの余裕が違います。 そのかわり、5連勤ですけどね💦 今日はタンドリーチキンです。 いつもはフライパンで焼きますが、今日はココットに入れてグリルで。 油が飛び散らないし、余計な油も落ちてヘルシーです。 タイマーで火が切れるので、その間に別のこと出来るのもありがたいですね😊 最後にフライパンで焼き色だけつけました。 今日は遠方まで行かなければならないので、準備もあるし早めに行こっと。 今週もどうぞよろしくお願いいたします❤️ 🌟今日のお弁当 🌟タンドリーチキン 🌟ハッシュドポテト 🌟塩麹茹で卵 🌟紫大根酢の物 🌟スナップエンドウサラダ 🌟赤いウィンナー 🌟ぶどう🍇 #お弁当#お弁当記録#わっぱ#おひるごはん#オベンタグラム #ObentoPark#ABCクッキング#豊かな食卓#bento#bentobox#フーディーテーブル#IGersJP#shufchef#wp_deli_japan#snapdish #おうちごはんLover#かりんほんぽ #私のおいしい写真 #アンバサダー募集 #胃袋ガッツリつかもう部 #キッチングラム @kitchengram_jp #iegohanphoto #ヨムーノメイト #39グラマー #お弁当ダイアリー #デリシア
2020年12月07日
十六穀米ライスバーガー弁当
お米と一緒に炊くだけの十六穀米を炊き ライスバーガーに 十六穀米を丸型にし ゴマ油を少々フライパンにひき 焦げ目をつけ 牛肉(甘辛味)とレタス マヨネーズにはさみ ライスバーガー完成
おかず: 十六穀米ライスバーガー(甘辛牛肉 レタス) 卵焼き さつまいもレモン煮 椎茸 蓮根煮 ラディッシュ(飾り切り) ハム花 枝豆
2020年11月11日
しそ巻き豚肉のめんつゆソテー弁当
by わんたるさん
久しぶりに作った自分お弁当。始めて使うお弁当箱なので、どうやってつめようか悩みました。食べたかったおかずをメインに、あとは家にあった材料で適当に~お弁当箱につめたらいつものおうちご飯が美味しく感じました。
おかず: しそ巻き豚肉のめんつゆソテー 卵焼き プチトマト ほうれん草のバター炒め
2020年11月05日
おばけコックの餃子屋さん
by aohareruさん
薄焼き卵を焼いておばけの型でくり抜き、そこへ白身を注いで焼くと白いおばけが出来上がります👻フライパンにはミニミニ餃子、ちゃんと具も入っていて食べられます。
おかず: ミニミニ餃子 鶏もも肉の甘酢煮 肉巻き(にんじん、紫芋) ほうれん草ベーコンしめじのバター醤油炒め
2020年10月29日
🌿鶏手羽元ポン酢焼き弁当🌿
by wamiy610さん
・ 🌿今日の主人と私のお弁当🌿 ・ 今日のメインは 『鶏手羽元のポン酢焼き』✨ ・ 他のおかずは 「里芋としめじの揚げ浸し」 「パプリカの塩金平」 「インゲンと竹輪のマヨ醤油おかか和え」 「茄子とピーマンの味噌炒め」 「ブロッコリーとカリフラワーの塩茹で」 (底上げ役) ・ ・ 「鶏手羽元」の味付けは ポン酢と砂糖だけ。 フライパンで焼き色つけて そのままフライパンにポン酢と砂糖入れて煮詰めるだけ。 上から柚子胡椒と白胡麻振ったのでピリ辛😋✨ ・ 「インゲンと竹輪のマヨ醤油おかか和え」は 茹でたインゲンと輪切りの竹輪を マヨネーズ、醤油、おかかを混ぜたもので和えただけ。 マヨネーズがいいコクを出してくれて 簡単なのに割と美味しい💓 ・ 里芋としめじの揚げ浸しも、 片栗粉で衣付けしてから揚げているから タレがちゃんと絡んでうまうま😊💕 余った分は汁物にでもリメイクしてしまおうかな〜🤗 ・ ・ ・ ・ #お弁当#ランチボックス#お昼ご飯#弁当#手作り弁当#作り置きおかず #作り置き#つくりおき#つくおき#常備菜#曲げわっぱ弁当#オベンタグラム#豊かな食卓#料理好きな人と繋がりたい#おひるごはん#作り置き弁当#フーディーテーブル #クッキング#クッキングラム#ママリクッキング#obento#bento#lunch#cooking#food#foodie #Japanesefood#Japan#obentopark
2020年10月19日
くまちゃん弁当🐻
おかず: ハンバーグ ナポリタン さつまいも肉巻き ウインナー 豚バラ大根煮 鶏天 枝豆&コーン カボチャソテー ミニトマト うずら卵の目玉焼き🍳 ラディッシュ こにぎり ミルクキャラメルプリン りんご
2020年10月16日
🌿いんげんの豚肉巻き弁当🌿
by wamiy610さん
・ 🌿今日の主人と私のお弁当🌿 ・ 今日のメインは 『いんげんの肉巻き ポン酢味』 ・ 他のおかずは 「人参とコーンのマリネ」 「さつま揚げのマヨ七味焼き」 「蓮根の飾り切り桃色漬け」 「マカロニサラダ」 「胡瓜スライス ミニトマト」 ・ ・ 「いんげんの肉巻き」は お肉が生なので 作り置きしてすぐ一度冷凍保存しました✨ 今朝解凍したものを焼いてポン酢で味付け😋 ・ 「さつま揚げのマヨ七味焼き」は さつま揚げをフライパンで油の代わりに マヨネーズ使って焼いて、 醤油と七味で味付けしたものです✨ チャチャっとできる割に美味しいです💓 良かったら試してみて〜😊✨ ・ ・ ・ #お弁当#ランチボックス#お昼ご飯#弁当#手作り弁当#作り置きおかず #作り置き#つくりおき#つくおき#常備菜#曲げわっぱ弁当#オベンタグラム#豊かな食卓#料理好きな人と繋がりたい#おひるごはん#作り置き弁当#フーディーテーブル #クッキング#クッキングラム#ママリクッキング#obento#bento#lunch#cooking#food#foodie #Japanesefood#Japan#obentopark
2020年10月12日
ドレスドオムライス
オムライスの卵は、熱したフライパンに一気に流し込んで、木の菜箸の裏で真ん中に手繰り寄せて真ん中をつまんで、フライパンを揺らしながらくるくるします
おかず: ドレスドオムライス バスク風チーズケーキ
2020年09月29日