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ガーリックチキンのヘルシーパスタ
ジャンル
カテゴリー
材料
パスタ | 目安 160g |
キャベツ | 適量 |
パプリカ | 少々 |
ブロッコリー | 適量 |
タカノツメ | 少々 |
鶏肉 | 適量...多めですかね笑 |
ニンニク | 少々 |
手順
(1) ・キャベツ、パプリカ、ブロッコリーは食べやすい大 きさにカット
・タカノツメは少量を、にんにくはみじん切り
・パスタを茹でる
・鶏肉に塩、胡椒で味付をして皮のみ小麦粉を
つけニンニクを炒めた油に加えて焼く
(皮の面をパリパリに)
・茹でたパスタと野菜を一緒に炒める
・タカノツメを入れて塩、胡椒、マヨネーズ
醤油で味付
・お皿に移して鶏肉を乗せて 出来上がり♪
似ているおかず
めんつゆで簡単に!オクラの塩昆布和え♡
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
自家製バジルのジェノベーゼ
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小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)